Кабачковое пюре. Универсальная заготовка на зиму
23.09.2019 98 0 0 estelia

Кабачковое пюре. Универсальная заготовка на зиму

---
0
В закладки
Кабачковое пюре. Универсальная заготовка на зиму кабачки, добавку, удобно, вообще, потом, кастрюлю, морозилке, много, любой, итоге, замораживать, кубиками, обогащаем, рецепту, Хранить, можно, делаем, выпечку, придумать, менее


Как вы кабачки на зиму заготавливаете?

Я по-разному пробовала. И сушить, и замораживать кубиками, и мариновать.

Сушеные - удобно брать в походы.

Кубиками - вообще никуда не удобно, в рагу сунуть не получается (слишком мягкие), места много в морозилке занимают.

Маринованные - вкусно, но кроме меня в семье никто так не ест.

В итоге мне оказалось самым удобным замораживать кабачки в виде пюре :-) А потом использовать как полезную добавку:

Для супа-пюре.

Как добавку вообще в любой суп.

Заменитель молока, кефира и т.п. при приготовлении хлеба, оладьев, блинов и маффинов (и вообще в любой выпечке, где требуются молоко или вода. Брать кабачкового пюре нужно процентов на 20 больше, чем жидкости по рецепту). В итоге делаем выпечку менее калорийной и обогащаем ее пищевыми волокнами.

Как добавку к любому овощному соусу или рагу.

Как добавку в жаркое.

В общем. много чего придумать можно.

Хранить тоже удобно - в контейнерах в морозилке.

Готовится просто:

Чистим кабачки и режем кубиками.

Наливаем в кастрюлю полстакана воды (буквально на донышко).

Засыпаем в кастрюлю кабачки.

Томим-бланшируем сначала под закрытой крышкой на маленьком огне, потом - с открытой (чтобы пюре было погуще).

Потом - блендером это все и по порционным контейнерам.

Вуаля!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]