Суп с сельдереем и фундуком.
Осень? И пусть:)
Потому что прямо сейчас расскажу об очень уютном и вкусном супе, а в самое ближайшее начну публиковать истории о приятнейших открытиях, новой стране в моем списке посещенных, о щедром и солнечном юге.
Суп с сельдереем можно готовить и без картофеля, стоит попробовать его с кокосовым молоком и, например, с карри.
Я часто добавляю 100-150 мл сливок 20%, но если хотите сделать более легкий вариант, то без них можно и обойтись.
Трюфельное масло совершенно по желанию, но добавить стоит, с ним вкус и аромат становится совершенно особенными:)
500 г корня сельдерея
1 средняя картофелина
1 луковица
овощной или куриный бульон
опц. 50 мл сухого белого вина
горсть фундука
трюфельное масло
растительное масло для жарки
соль, перец
Фундук обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть. Перетереть руками, чтобы очистить орехи.
Лук очистить и нарезать. Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости. Влить вино, дать ему немного выпариться.
Добавить картофель и сельдерей. Готовить 3-5 минут. Затем влить бульон, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчить суп блендером.
По желанию добавить сливки (см. выше во вступлении) и прогреть.
Посолить и поперчить, перед подачей добавить фундук и трюфельное масло.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».