Топ-5 итогов матча «Лион» – «Зенит».
18.09.2019 177 0 0 davydov-index

Топ-5 итогов матча «Лион» – «Зенит».

---
0
В закладки
Топ-5 итогов матча «Лион» – «Зенит». «Зенит», Оздоев, Осорио, после, Депая, Караваев, штрафной, передачи, почти, атаке, минут, одним, ударов, попал, сразу, часто, стали, Вячеслав, Лунева, Магомед


1. Сергей Семак впервые в сезоне начал матч в пять защитников – так «Зенит» хотел снизить опасность от смещений крайних нападающих «Лиона» Депая и Траоре в середину.

Депая в целом сдержать не удалось (у него больше всех успешных обводок и ударов), но почти все эффективные действия голландца проходили вдали от ворот «Зенита».

2. Вячеслав Караваев и Йордан Осорио дебютировали за «Зенит» – и сразу в Лиге чемпионов.

Караваев попал в старт из-за смены схемы – Семак признался, что с мячом Вячеслав сейчас сильнее Смольникова. Караваев был одним из самых активных в первые 20 минут, когда «Зенит» часто оказывался на половине соперника, но 3 его навеса стали неточными.

Караваеву и Осорио приходилось часто играть по Депаю – голландец их обыграл по два раза. Чувствовалось, что Осорио не хватает сыгранности с Ивановичем и Ракицким в центре обороны, но грубых ошибок венесуэлец не допустил, а в концовке даже пару раз страховал партнеров, отдававших неточные передачи.

3. Как и ожидалось, одним из главных приемов «Лиона» в атаке стали дальние удары.

Во Франции «Лион» больше всех забивает ударами из-за штрафной (13 голов за прошлый и этот сезон), а вчера с дистанции были нанесены 10 ударов из 20. Ни один из них не стал серьезной проблемой для Лунева.

4. Магомед Оздоев впервые в сезоне не попал в стартовый состав, не будучи дисквалифицированным, и очень неудачно вышел на замену.

Оздоев вышел почти сразу после перерыва вместо травмированного Азмуна – Магомед занял место третьего центрального полузащитника рядом с Барриосом и Дугласом, а Дриусси поднялся в атаку к Дзюбе.

Оздоев не только сбил Депая в своей штрафной, заработав пенальти, но и упустил его в середине второго тайма после проникающей передачи Рен-Аделаида. Депай из штрафной долго подстраивался под удар с правой ноги – и в результате пробил почти прямо в Лунева.

Вероятно, уже в следующем матче с «Рубином» Оздоев вернется в основу – 36-летний Жирков отыграл четыре игры с первых минут за полторы недели, Дугласу пора возвращаться на левый фланг обороны.

5. Гостевая ничья с, возможно, главным конкурентом за выход из группы («Лейпциг» кажется более классной командой) – хороший результат.

В обороне у Семака не должно быть больших претензий к игрокам – «Зенит» достаточно дисциплинировано оборонялся и с игры допустил только одну опасную позиционную атаку. В атаке могло быть поживее (кроме гола Азмуна и момента Оздоева после передачи Дзюбы ничего не было), но для первого гостевого тура сойдет и так.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]