Яблочный сок со специями.
Осень — это фантастическое время.
Может, я так говорю оттого, что родилась осенью, но как бы то ни было. Осенью мы с большим вниманием относимся к мелочам. Теплые и солнечные дни уже перестают казаться чем-то самой собой разумеющимся, на них смотришь как на приятный подарок.
Это пора прозрачно-чистого неба, золотой листвы и тишины, мягких шарфов и пледов. Яблочных пирогов, шоколада, наизусть выученных книг и фильмов.
Все, чтобы баловать себя, извиняя простым фактом — ведь осень же!
Осенью я стараюсь покупать самые вкусные сыры, много меда и только самое любимое вино, никаких экспериментов. Осенью у меня начинается учеба, ждут верховая езда и сотня встреч, которые были отложены по другой уважительной причине («ведь лето же!»:)).
Осенью я с большей охотой готовлю луковые пироги и супы, сырные гренки и вообще все с сыром:))
В сентябре или октябре глинтвейн еще не очень-то актуален, а вот горячий сидр — в самый раз.
— Яблочный сок. Это отличный вариант для детей и тех, кто вообще не употребляет алкоголь.
Добавьте к нему: сушеные яблоки, цедру лимона, изюм, гвоздику, бадьян, палочку корицы.
По желанию: немного сахара или сиропа.
Прогрейте все вместе, дайте немного настояться. Процедите и пейте горячим.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».