Егермейстер в домашних условиях. Вкусно и просто.
---
Понедельник, самое время написать про очередную настоечку, которую я предпочитаю в прохладное время года, поэтому готовить её необходимо заранее. Этот популярный крепкий немецкий ликёр в оригинале готовят посредством мацерации 56 компонентов (растения, корешки, корки) целый год выдерживают в дубовых бочках, а уже затем разливают и поставляют на прилавки магазинов.
В нашем случае всё будет гораздо проще. Для приготовления ликёра я беру пару наборов "Егермейстера" от компании "Алтайский винокур". Такие наборы вы сможете легко найти в любом магазине для любителей самогоно- и пивоварения, винокурения итд. Всё что нам потребуется:
1. Набор специй "Егермейстер" - 2 шт
2. Банка 5 литров
3. Дистиллят 40%(самогон) или водка - 4 литра (в рецепте указан объём в 1 литр, но я делаю на 2, получается тоже самое)
4 Сахарный сироп сваренный из воды (500мл) и сахара (500гр). (в видео забыл сказать про этот важный этап)
5. Ну и терпения))
Готовить проще простого, заливаем наши специи дистиллятом 40%, плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное тёплое место на 20 дней. Далее снимаем напиток с осадка и вливаем его в заранее сваренный и остуженный до комнатной температуры сироп. Даём ликёру настояться в стекле ещё минимум месяц, а затем наслаждаемся употреблением вкусного, относительно крепкого напитка.
Пейте своё, пейте натуральное!!!
#золотойсамопляс #ликёр #хобби #настойка #самогон
В нашем случае всё будет гораздо проще. Для приготовления ликёра я беру пару наборов "Егермейстера" от компании "Алтайский винокур". Такие наборы вы сможете легко найти в любом магазине для любителей самогоно- и пивоварения, винокурения итд. Всё что нам потребуется:
1. Набор специй "Егермейстер" - 2 шт
2. Банка 5 литров
3. Дистиллят 40%(самогон) или водка - 4 литра (в рецепте указан объём в 1 литр, но я делаю на 2, получается тоже самое)
4 Сахарный сироп сваренный из воды (500мл) и сахара (500гр). (в видео забыл сказать про этот важный этап)
5. Ну и терпения))
Готовить проще простого, заливаем наши специи дистиллятом 40%, плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное тёплое место на 20 дней. Далее снимаем напиток с осадка и вливаем его в заранее сваренный и остуженный до комнатной температуры сироп. Даём ликёру настояться в стекле ещё минимум месяц, а затем наслаждаемся употреблением вкусного, относительно крепкого напитка.
Пейте своё, пейте натуральное!!!
#золотойсамопляс #ликёр #хобби #настойка #самогон
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]