Как самолет с Путиным чуть не попал в авиакатастрофу
08.09.2019 68 0 0 masterok

Как самолет с Путиным чуть не попал в авиакатастрофу

---
0
В закладки
Как самолет с Путиным чуть не попал в авиакатастрофу пилот, Федорушкин, Путиным, треть, нужно, остальных, намного, рассказал, вопрос, условия, когда, тогда, очень, всего, самолет, поворота, полосе, облачность, условиях, сильный


Не зная внутренней "кухни" и как принимаются решения на таком уровне кажется, что самолет с Президентами или другими первыми лицами государства летают только тогда, когда условия максимально идеальные. Ну типа зачем лишний раз рисковать. У них все должно быть намного надежнее чем у остальных рейсов.

С другой стороны...

... таким лицам, а тем более Президентам часто нужно обязательно оказаться в нужное время в нужном месте. От этого зачастую зависят судьбы государств. Им некогда ждать хорошей погоды. Может быть наоборот они рискуют намного больше? Вспомнить хотя бы президентский самолет Польши, который разбился под Смоленском. Уж очень они хотели быть на мероприятии.

И вот тут бывший пилот президентского борта Ил-96 Владимир Федорушкин рассказал об одном из эпизодов своего полета с Путиным. Как говорит Федорушкин за 40 лет службы он не попадал в такие плохие погодные условия. А ведь он пилотировал борты первых с 1980-х годов. Он летал с президентом СССР Михаилом Горбачевым, экс-президентом России Борисом Ельциным, Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

Как самолет с Путиным чуть не попал в авиакатастрофу пилот, Федорушкин, Путиным, треть, нужно, остальных, намного, рассказал, вопрос, условия, когда, тогда, очень, всего, самолет, поворота, полосе, облачность, условиях, сильный


Так вот значит его описание происходящего: "Взлетаем во Внуково и на эшелоне где-то 5,5–6 тыс. м мы попали в дичайшую болтанку. У нас полностью выбило автопилот, руль поворота был ограничен на одну треть хода […] Мы вплоть до 9 тыс. набирали, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались. Прижимало, перегрузки были очень сильные». В Петербурге также была низкая облачность и сильный дождь, «на полосе практически вода. Он пояснил, что руль поворота, которым нужно выдерживать направление после посадки, отклонялся всего на одну треть. «В этих условиях, когда он полный, и то удержать его сложно. А тут всего одна треть», — добавил пилот. Вероятность слететь с полосы тогда была процентов 90", - заключил Федорушкин.

Странно конечно такое слышать, да? Почему полетели, почему не вернулись. Зачем так рисковали?

После происшедшего Путин вызвал пилота к себе в кабинет. "Спросил, что это было. Ну, немножко поговорили с ним на эту тему», — рассказал пилот.

А меня интересует такой вопрос, есть ли в Президентских самолетах парашюты для Президента и остальных? Это в пассажирском самолете понятно что смысла нет (вот тут мы обсуждали этот вопрос). А тут то в ряде случаев сработало бы!

Ну и все же, безопаснее Президенту летать или нет?

А вот вам еще 13 покушений на Путина
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]