Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой.
Ах, углеводы-углеводы... Картофель с хрустящей хлебной крошкой.
Бомба, конечно, но... иногда можно.
Идею подала книга Gino's Pasta (отличная, кстати). В ней есть рецепт спагетти с анчоусами, чили, петрушкой и чесночной крошкой. Так я тоже иногда готовлю: это совершенно элементарно и занимает от силы 15 минут.
Но вот ньокки. Обычно у меня к ним томатный соус с базиликом. Реже — сливочный (тоже с зеленым базиликом). Недавно попробовала совместить два рецепта, вышло ожидаемо быстро и симпатично.
Почитать про ньокки по тэгу. Их рецепт особо не меняю.
НЬОККИ с хрустящей крошкой
3-4 картофелины
около 100 г муки (зависит от сорта картофеля)
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
Кроме того:
2-3 ломтика белого хлеба
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, соль, мускатный орех. Следом добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
На присыпанной мукой поверхности скатать из теста несколько колбасок. Нарезать, по желанию придать форму вилкой.
Хлеб измельчить в блендере до получения крошки. В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные крошки до золотистого цвета. Если используется чеснок, чего нужно мелко нарезать и обжарить вместе с хлебом.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, выловить шумовкой. Выложить в сотейник к хлебным крошкам. Добавить нарезанную петрушку. Готовить все вместе пару минут. Посолить и поперчить.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».