Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой.
03.09.2019 342 0 0 maria-kitchen

Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой.

---
0
В закладки
Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой. ньокки, крошки, хрустящей, Картофель, Добавить, иногда, рецепт, вместе, базиликом, блендере, вилкойХлеб, измельчить, углеводыуглеводы, получения, придать, сотейнике, разогреть, масло, форму, колбасок


Ах, углеводы-углеводы... Картофель с хрустящей хлебной крошкой.

Бомба, конечно, но... иногда можно.

Идею подала книга Gino's Pasta (отличная, кстати). В ней есть рецепт спагетти с анчоусами, чили, петрушкой и чесночной крошкой. Так я тоже иногда готовлю: это совершенно элементарно и занимает от силы 15 минут.

Но вот ньокки. Обычно у меня к ним томатный соус с базиликом. Реже — сливочный (тоже с зеленым базиликом). Недавно попробовала совместить два рецепта, вышло ожидаемо быстро и симпатично.

Почитать про ньокки по тэгу. Их рецепт особо не меняю.

НЬОККИ с хрустящей крошкой

3-4 картофелины

около 100 г муки (зависит от сорта картофеля)

1 яйцо

щепотка мускатного ореха

соль


Кроме того:

2-3 ломтика белого хлеба

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

пучок петрушки

оливковое масло

соль, перец


Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, соль, мускатный орех. Следом добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

На присыпанной мукой поверхности скатать из теста несколько колбасок. Нарезать, по желанию придать форму вилкой.

Хлеб измельчить в блендере до получения крошки. В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные крошки до золотистого цвета. Если используется чеснок, чего нужно мелко нарезать и обжарить вместе с хлебом.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, выловить шумовкой. Выложить в сотейник к хлебным крошкам. Добавить нарезанную петрушку. Готовить все вместе пару минут. Посолить и поперчить.



Ньокки с петрушкой и хрустящей крошкой. ньокки, крошки, хрустящей, Картофель, Добавить, иногда, рецепт, вместе, базиликом, блендере, вилкойХлеб, измельчить, углеводыуглеводы, получения, придать, сотейнике, разогреть, масло, форму, колбасок



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]