Заготавливаем борщ на зиму
29.08.2019 410 0 0 p-syutkin

Заготавливаем борщ на зиму

---
0
В закладки

Хорош борщ из свежей свеклы. Но летом и так кулинарных удовольствий немало. А вот попробуйте сделать нормальный борщ где-нибудь в феврале. Между тем душа-то требует и ждет.



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Это, кстати, прекрасно знали советские технологи, когда еще в 1950-х начали выпускать консервированный борщ. Улыбаетесь? – А зря. У этого борща было одно (возможно, единственное) важное достоинство: он выпускался в литровой банке, на один раз. А мог ведь быть и в 3-литровом варианте. В доброй советской традиции, как березовый или томатный сок.



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Знатоки вспоминают, что банку эту можно было сварить с такой же банкой тушенки. И тогда получалось что-то, весьма съедобное. Хотя под тушенку советский человек мог съесть многое, а не только этот свекольный набор.

Но бог с ним с советским человеком. Вернемся из сказки на землю. И здесь перед нами насущная задача – сделать заготовку борща на зиму. В этом нам, как всегда, поможет Ольга Сюткина. Которая в программе «Закрома» расскажет и покажет, как это делается со всеми секретами. Для тех же, кто любит читать, вот и сам рецепт. Но, предупреждаю, в видео всяких хитростей и комментариев будет побольше:

Заготовка для борща

Что нужно:

3 кг свеклы

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

2 кг помидоров

1/2 сахара

1/4 ч ложки лимонной кислоты

150 мл столового 9% уксуса

Зелень - петрушка, укроп, кинза

3/4 стакана растительного масла

3 лавровых листа



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Что делать:

Подготовить все овощи.

Свеклу очистить и натереть на терке



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Морковь очистить и натереть на терке

Лук очистить и нарезать на полукольца или четверть кольца



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Помидоры очистить от кожи. Сделать крестообразный надрез, залить на 1 минуту кипятком, затем залить холодной и снять кожу



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Нарезать на кубики или пробить блендером



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


В сотейник налить часть растительного масла, разогреть и добавить морковь и лук. Пассеровать до золотистого цвета

Пока пассеруется лук и морковь, подготовить зелень - удалить стебельки и мелко нарезать



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Добавить в сотейник свеклу, помидоры, сахар и лимонную кислоту



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Добавляем еще растительного масла.

Тушим 40 минут - до готовности свеклы. Незадолго до готовности положить лавровый лист.



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Добавить уксус, зелень и еще раз довести до кипения.



Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Заготавливаем борщ на зиму очистить, растительного, свеклы, борща, залить, сотейник, сделать, зелень, готовности, натереть, морковь, теркеМорковь, делатьПодготовить, овощиСвеклу, полукольца, теркеЛук, нарезать, лавровых, четверть, кольцаПомидоры


Сложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать. Хранить в темном месте.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]