Французские тосты.
Если у вас есть подсохший хлеб, его можно превратить в панировочные сухари, сделать пасту с хрустящей крошкой и чили или... приготовить тосты.
Кто-то готовит на сливочном масле, но, по-моему, и так довольно жирно:)
Не будет лишним после жарки выложить тосты на бумажное полотенце.
По добавкам см. ниже. Себе сливочное масло не добавляю, обычно ягоды и немного меда/сахарной пудры.
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
несколько ломтиков подсушенного белого хлеба
100-200 мл молока
1 яйцо
щепотка корицы
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Молоко смешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, взболтать вилкой.
Обмакнуть в смесь хлеб. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Добавьте по вкусу: кусочек сливочного масла, кленовый сироп, мед, свежие ягоды, сахарную пудру.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».