Вкусные ли эти суши?
---
Я знаю, что некоторые из моих читателей японские роллы и суши не любят в принципе и выражают своё достопочтенное фи в их сторону: «Пусть эту сырую рыбу едят сами японцы, а нам оставьте исключительно русскую кухню с запечёной кулебякой, где рыба будет сочная, а рис будет гармонировать не с каким-то заморским листом нори, а с калорийной тестовой бомбой. От такого блюда и наши тела буду дороднее, и стул крепче и никаких проверок на глистов. А то фиг знает, что там в этой вашей сырой рыбе есть!». Их конечно можно понять, ведь вкусы у всех разные.
Но другие же в этом плане более фанатичны и при любом варианте выбирают суши. Я более спокойный к японской кухне, но иногда не могу противиться желаниям собственной жены, и поэтому мы заказываем роллы домой. В этот раз решили протестировать доставку с говорящим названием «Вкусные суши» и проверить, а такие ли это вкусные суши? Аль нас обманывают?
Отдельное внимание хочется уделить неймингу ресторана. Ведь в данном случае очень удачно подобрана комбинация слов, и мозг подсознательно рассчитывает, что суши должны быть вкусные, но в этом есть и обратная загогулина. Ведь если что-то пойдёт не так, то именно за это первое определение «Вкусные» народ хозяев ресторана просто подвесит: «Обещали вкусные суши, а на деле оконная замазка в клейком рисе, твари». Но как реально обстоит дело?
Доставка «Вкусные суши»
Так как это служба доставки, то интерьер тут не оценишь, зато можно оценить доставку и подачу к столу, вернее упаковку. Пожалуй, это сильно влияет на восприятие сервиса. Заказ мы делали к определённому времени, а я всегда к нему даю плюс/минус десять минут в качестве временной погрешности, всё-таки не английская королева. Уложились. Хотя курьер не совсем порадовал. Позвонил. Спросил как найти, в какие ворота входить. Мне конечно не сложно подсказать, но согласитесь, что такие мелочи оказывают не самое приятное впечатление. Особенно если квартиру и правда не сложно найти. Хорошо не спросил где припарковаться, ведь бывало и такое...
Упаковка бюджетная. Они себя конечно не позиционируют как премиум-класс, но всё же. Обычный пластиковый контейнер и тара из фольги. Палочки в комплекте идут тоже довольно бюджетные, и это воспринимается не очень хорошо. Поработать бы на внешним видом, затраты будут не такие большие, а маркетинговый эффект усилиться. В этом плане пока заметно лидирует Yami Yami.
Еда
Сливочный спайси ролл с угрём порадовал большим содержанием начинки, которая спряталась за мощной шапкой сверху. В разрезе показать тут не получилось, так что придётся вам поверить мне на слово, но слой риса там небольшой, и в основном весь ролл заполнен вменяемой начинкой. Смачный вкус, правда вот спайси весьма условное. Не жжётся. А так-то это 8 баллов.
Филадельфия с угрём также радует большим содержанием сыра. Как видно на крупной фотографии, начинки не пожалели, и даже огурцы от такого вторжения оказались прижатыми к стенке. Их тоже не мало, но свои владения они точно уступили более наглой сливочной массе. Слой риса не толстый, в толщину трёх рисинок. Зато кусочек рыбки не проигрывает, не какой-то тонкий просвечивающий слайс, а уверенный кусман. Хорошая лепка, не разваливаются. Хотя сладковатый соус сверху несколько испортил впечатление, в итоге - 8 баллов.
Запечённый ролл с угрём не сильно проигрывает своим друзьям и подходит под те же самые описания - большое количество начинки, объёмная шапка, разумная лепка. Хотя вкус понравился не так сильно, что-то в нём свернуло не туда - 7 баллов. Вообще, в каждом из представленных роллов чувствуется некая одомашненность. Вот не покидает ощущение, что их лепила знакомая тётя Варя, с любовью докладывая туда сыра и немножко меняя рецептуру. Не ресторанные роллы, так и едим их дома. Это и плохо, ну и хорошо одновременно.
Запечёный мини-ролл с лососем оказался не таким уж и мини. Да, размер поменьше, чем у больших товарищей, но в прямом сравнении одного лотка он не выглядит карликом. Различия уж точно не такие, как среди братьев семьи Ланистеров. Шапка объёмная, и вот тут лёгкая острота проявилась - 8 баллов.
Стоимость
Запечёный ролл с угрём - 365 рублей
Запечёный мини-ролл с лососем - 165 рублей
Сливочный спайси ролл с угрём - 315 рублей
Филадельфия с угрём - 410 рублей
Васаби - 10 рублей
Имбирь - 10 рублей
Итоговый счет на двоих вышел в 1 275 рублей, и могу сказать, что некоторые цены очень близки к сегменту премиум роллов, но при этом с вас хотят содрать за каждый шаг в сторону. За васаби заплати, за имбирь заплати, за соевый соус заплати. А нет! Соус дома есть, можно сэкономить... По сути это интересно, вроде как не наценивают лишний перерасход продуктов на итоговую стоимость, и заказываешь уже более вдумчиво. Вот зачем три васаби? Можно обойтись одним. В итоге то, что изначально кажется минусом, перерастает в плюс. Хоть за цены всё равно поставлю 7 баллов. Не бюджетные суши, но и не дорогие.
Основной итог 22 из 30
Доставка 7 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
В завершении всего этого гастрономического буйства запечённых роллов хочется сказать пару слов, ну сугубо в виде вывода. Продукт данной доставки мне понравился, и есть огромная вероятность, что я у них закажу ещё что-нибудь, поэтому могу и порекомендовать. Хотя это будет не сильно настойчиво. Шёпотом так: «Закажите, попробуйте, вдруг вам тоже понравится».
В обзоре описывается доставка «Вкусные суши», у которой нет адреса.
Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
До свидания, рынки девяностых!
Пирожковая, назад в СССР
Лучший ресторан Петербуга
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]