Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария).
Ранее я уже немного хвасталась книгой швейцарских рецептов. В ней традиционные пироги, тосты, печенье, пряники и, конечно, изумительные виды. Сколько всего, чтобы изучить и попробовать!:)
В начале месяца Швейцария отмечала День Конфедерации, в памяти возвращаясь к тому дню, когда три первых кантона решили объединиться (Клятва Рютли 1291 года).
Мне сразу же захотелось пересмотреть фотографии, что-то приготовить... В общем, влиться в общую атмосферу праздника.
Открыла книгу, посмотрела по тэгу «Швейцария» и решила — будем говорить о Вале. И не просто говорить, но и печь хлеб с томатами и сыром.
Об этом прекрасном кантоне можно почитать по ссылкам:
— здесь мы ходили по секретным тропам и собирали горные травы;
— устроили ланч высок в горах;
— полюбили apres-ski;
— ели фондю на высоте 3300 м;
— жили в уютном шале;
— гуляли по рождественской ярмарке.
Как видите, у меня тут все про зиму и это намек. Скоро готовить снаряжение, скоро выбирать места для катания. И не обязательно на лыжах или сноуборде, на санках тоже можно;)
А пока не выпал снег, спешите на виноградники. Сыр, вино, чистейший воздух... ну, вы поняли, как это прекрасно:)
© 2019 Valais Wallis Promotion I Sedrik Nemeth
Обо всех возможностях региона можно почитать на сайте Швейцарского туризма. А я тем временем делюсь рецептом (моими словами и с незначительными изменениями).
ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ ИЗ КАНТОНА ВАЛЕ
250 г муки
150 мл теплой воды
3-4 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
50 г твердого сыра
50 г вяленых томатов*
Смешать воду с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Затем добавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте минут на 40.
Обмять тесто. Добавить натертый сыр и вяленые помидоры. Сформировать продолговатый батон, выложить его на противень. Накрыть и оставить еще на 40-60 минут.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый хлеб накрыть и оставить остывать.
*Я взяла 4 некрупных помидора, нарезала и выложила на фольгу. Посыпала сушеным базиликом, солью и перцем. Сбрызнула оливковым маслом и поставила в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.
Если у вас готовые вяленые помидоры в масле, то положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».