Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария).
13.08.2019 366 0 0 maria-kitchen

Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария).

---
0
В закладки
Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария). оставить, можно, минут, Накрыть, книгу, чтобы, тесто, здесь, помидоры, вяленые, почитать, говорить, Смешать, сыра50, вяленых, томатов, твердого, Ранее, Затем, сахаром


Ранее я уже немного хвасталась книгой швейцарских рецептов. В ней традиционные пироги, тосты, печенье, пряники и, конечно, изумительные виды. Сколько всего, чтобы изучить и попробовать!:)

В начале месяца Швейцария отмечала День Конфедерации, в памяти возвращаясь к тому дню, когда три первых кантона решили объединиться (Клятва Рютли 1291 года).



Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария). оставить, можно, минут, Накрыть, книгу, чтобы, тесто, здесь, помидоры, вяленые, почитать, говорить, Смешать, сыра50, вяленых, томатов, твердого, Ранее, Затем, сахаром


Мне сразу же захотелось пересмотреть фотографии, что-то приготовить... В общем, влиться в общую атмосферу праздника.



Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария). оставить, можно, минут, Накрыть, книгу, чтобы, тесто, здесь, помидоры, вяленые, почитать, говорить, Смешать, сыра50, вяленых, томатов, твердого, Ранее, Затем, сахаром


Открыла книгу, посмотрела по тэгу «Швейцария» и решила — будем говорить о Вале. И не просто говорить, но и печь хлеб с томатами и сыром.

Об этом прекрасном кантоне можно почитать по ссылкам:

— здесь мы ходили по секретным тропам и собирали горные травы;

— устроили ланч высок в горах;

— полюбили apres-ski;

— ели фондю на высоте 3300 м;

— жили в уютном шале;

— гуляли по рождественской ярмарке.

Как видите, у меня тут все про зиму и это намек. Скоро готовить снаряжение, скоро выбирать места для катания. И не обязательно на лыжах или сноуборде, на санках тоже можно;)

А пока не выпал снег, спешите на виноградники. Сыр, вино, чистейший воздух... ну, вы поняли, как это прекрасно:)



Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария). оставить, можно, минут, Накрыть, книгу, чтобы, тесто, здесь, помидоры, вяленые, почитать, говорить, Смешать, сыра50, вяленых, томатов, твердого, Ранее, Затем, сахаром
© 2019 Valais Wallis Promotion I Sedrik Nemeth

Обо всех возможностях региона можно почитать на сайте Швейцарского туризма. А я тем временем делюсь рецептом (моими словами и с незначительными изменениями).

ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ ИЗ КАНТОНА ВАЛЕ

250 г муки

150 мл теплой воды

3-4 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

50 г твердого сыра

50 г вяленых томатов*


Смешать воду с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Затем добавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте минут на 40.

Обмять тесто. Добавить натертый сыр и вяленые помидоры. Сформировать продолговатый батон, выложить его на противень. Накрыть и оставить еще на 40-60 минут.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый хлеб накрыть и оставить остывать.

*Я взяла 4 некрупных помидора, нарезала и выложила на фольгу. Посыпала сушеным базиликом, солью и перцем. Сбрызнула оливковым маслом и поставила в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа.

Если у вас готовые вяленые помидоры в масле, то положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



Домашний хлеб с вялеными томатами из кантона Вале (Швейцария). оставить, можно, минут, Накрыть, книгу, чтобы, тесто, здесь, помидоры, вяленые, почитать, говорить, Смешать, сыра50, вяленых, томатов, твердого, Ранее, Затем, сахаром



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]