Варенье из груш. Рецепт
10.08.2019 351 0 0 estelia

Варенье из груш. Рецепт

---
0
В закладки
Варенье из груш. Рецепт варенье, кипения, полотенцем, минут, Груши, пенки, остыть, Повторяю, нагрев, всего, четвертый, готовности, примерно, Готовность, определяю, плотная, становится, Выключаю, снять, Сироп


Груши идут в дело! Грушевое варенье я готовлю так.

🍐 Очищаю груши от кожицы и семян
🍐 Нарезаю длинными ломтиками
🍐 Кладу ломтики в таз
🍐 Засыпаю сахарным песком из расчета 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара
🍐 Добавляю кипяченую воду: 150 мл на 1 кг груш
🍐 Накрываю полотенцем
🍐 Даю постоять несколько часов. Сахар растворится
🍐 Довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаю, накрываю полотенцем
🍐 Даю остыть
🍐 Повторяю нагрев до кипения еще 2 раза (то есть всего 3)
🍐 В четвертый раз варю варенье до готовности. Это примерно минут 20-30 минут

Готовность определяю по виду пенки - она становится плотная (ее надо снять).

Сироп в моем варенье довольно жидкий, а в нем плавают проваренные фрукты. Я так и люблю.

Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками твист офф.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]