
Варенье из груш. Рецепт
---

Груши идут в дело! Грушевое варенье я готовлю так.
???? Очищаю груши от кожицы и семян
???? Нарезаю длинными ломтиками
???? Кладу ломтики в таз
???? Засыпаю сахарным песком из расчета 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара
???? Добавляю кипяченую воду: 150 мл на 1 кг груш
???? Накрываю полотенцем
???? Даю постоять несколько часов. Сахар растворится
???? Довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаю, накрываю полотенцем
???? Даю остыть
???? Повторяю нагрев до кипения еще 2 раза (то есть всего 3)
???? В четвертый раз варю варенье до готовности. Это примерно минут 20-30 минут
Готовность определяю по виду пенки - она становится плотная (ее надо снять).
Сироп в моем варенье довольно жидкий, а в нем плавают проваренные фрукты. Я так и люблю.
Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками твист офф.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]