Варенье из груш. Рецепт
---
Груши идут в дело! Грушевое варенье я готовлю так.
🍐 Очищаю груши от кожицы и семян
🍐 Нарезаю длинными ломтиками
🍐 Кладу ломтики в таз
🍐 Засыпаю сахарным песком из расчета 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара
🍐 Добавляю кипяченую воду: 150 мл на 1 кг груш
🍐 Накрываю полотенцем
🍐 Даю постоять несколько часов. Сахар растворится
🍐 Довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Выключаю, накрываю полотенцем
🍐 Даю остыть
🍐 Повторяю нагрев до кипения еще 2 раза (то есть всего 3)
🍐 В четвертый раз варю варенье до готовности. Это примерно минут 20-30 минут
Готовность определяю по виду пенки - она становится плотная (ее надо снять).
Сироп в моем варенье довольно жидкий, а в нем плавают проваренные фрукты. Я так и люблю.
Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками твист офф.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]