Про лето и Капрезе.
Да здравствует Италия:) И, конечно, лето, которое наконец-то заглянуло к нам. Вроде как. Может быть.
Советую готовить, не откладывая: легкие закуски, севиче, лимонады, мороженое... В общем, все то сезонное, что так долго ждало своего часа:)
Сегодня в центре внимания у нас цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый. А еще волшебный остров Капри, коему посвящены и картины, и песни, и фильмы.
КАПРЕЗЕ
3 крупных помидора
125 г моцареллы (1 шарик)
пучок зеленого базилика
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
Помидоры и моцареллу нарезать, выложить на тарелку. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить.
Важно выбрать самое хорошее и вкусное оливковое масло. Про сладкие помидоры ничего не говорю, и так понятно:)
А еще можно подать поджаренный на гриле хлеб.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».