"ГречиШная" настойка.
---
Ну вот и дождался я необычного рецепта от первого алкоблогера из ЖЖ Дениса alcobard, ныне проживающего на просторах ютуба ( alcobard-channel ). Настойка из гречневой крупы, отсюда и одноимённое название. Завалялось у меня тут по случаю пару литров кукурузного самопляса, не пропадать же добру, вот и решил исходя из пропорций Дена сделать настойку. Само собой делюсь рецептом со своими читателями...
Все пропорции соблюдены как в оригинале, в конце поста вас ждёт сюрприз - видеорецепт настойки, коротко и исключительно по делу.
Рецепт на 2 литра самогонки или водки (в моём случае кукурузный дистиллят крепостью 38,5%):
1. Гречка предварительно обжаренная на сухой сковородке - 16 ст.ложек;
2. Корица - 2 целых палочки (я разломал вдоль на половинки);
3. Бадьян или анис звёздчатый - 2 шт
4. Мёд или сахар по желанию - 2 ч/л (я не добавлял, но скорее всего в конце настоя плюху по вкусу декстрозы)
5. Терпение на пару недель. Я так долго не выдержу, поэтому воспользуюсь системой "ВАКС", которая позволяет сократить сроки минимум вдвое. Очнь крутая штука, всем рекомендую. Гуглите, наверняка у вас есть в продаже такая система, причём рядом с домом)
Не забываем клеить маркировки, чтобы впоследствии можно было корректировать настойку по своему вкусу, что-то добавить, что-то убрать итд.
Через неделю сниму первую пробу, а пока...
...пока врубаем режим "Ждуна" и, собственно, ждёмс)). Масяна вон тоже ждёт, а мы чем хуже)
Пейте своё, пейте натуральное! Минздрав предупреждал, я предупреждать не буду, взрослые уже, в курсе же!)
Ну как и обещал, бонусом видеорецепт настойки "ГречиШная"...
#золотойсамопляс
Все пропорции соблюдены как в оригинале, в конце поста вас ждёт сюрприз - видеорецепт настойки, коротко и исключительно по делу.
Рецепт на 2 литра самогонки или водки (в моём случае кукурузный дистиллят крепостью 38,5%):
1. Гречка предварительно обжаренная на сухой сковородке - 16 ст.ложек;
2. Корица - 2 целых палочки (я разломал вдоль на половинки);
3. Бадьян или анис звёздчатый - 2 шт
4. Мёд или сахар по желанию - 2 ч/л (я не добавлял, но скорее всего в конце настоя плюху по вкусу декстрозы)
5. Терпение на пару недель. Я так долго не выдержу, поэтому воспользуюсь системой "ВАКС", которая позволяет сократить сроки минимум вдвое. Очнь крутая штука, всем рекомендую. Гуглите, наверняка у вас есть в продаже такая система, причём рядом с домом)
Не забываем клеить маркировки, чтобы впоследствии можно было корректировать настойку по своему вкусу, что-то добавить, что-то убрать итд.
Через неделю сниму первую пробу, а пока...
...пока врубаем режим "Ждуна" и, собственно, ждёмс)). Масяна вон тоже ждёт, а мы чем хуже)
Пейте своё, пейте натуральное! Минздрав предупреждал, я предупреждать не буду, взрослые уже, в курсе же!)
Ну как и обещал, бонусом видеорецепт настойки "ГречиШная"...
#золотойсамопляс
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]