Да здравствует тост:)
Простой поджаренный кусочек хлеба может стать основой хорошего завтрака или перекуса в середине дня.
Я совершенно без ума от (преимущественно) английской привычки спрашивать, какой тост вы предпочитаете — золотистый или хорошо поджаренный.
Казалось бы, какая незначительная деталь! Но посудите сами: добавить к нему немного свежего соленого масла с насыщенным вкусом или домашнего клубничного варенья. Или так, мысленно путешествуя на другой континент: арахисовой пасты и черничного/малинового джема. Уже интересно:)
Дома я довольно часто готовлю тосты именно для таких простых подач. Но бывают и другие варианты.
Например, добавьте яйцо пашот. Ого, это уже полноценный завтрак:)
Два моих любимых тоста:
— со сливочным сыром, авокадо, копченым лососем и каперсами.
Кстати, вместо Филадельфии и ее аналогов я теперь использую сербский каймак. Отличная штука:)
— с тунцом (из банки, в масле), авокадо, рукколой и домашним томатным джемом.
Джем у меня получается с теплыми сладко-остро-пряными оттенками. Рецептом делилась в книге (а книгу можно либо заказать по ссылке ниже, либо прямо сейчас выиграть здесь).
А какими будут ваши варианты?:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».