Печенье с кусочками шоколада.
Поначалу мне хотелось поделиться рецептом очередного салата (как выяснилось, сейчас это моя самая любимая еда:D). Но вы только посмотрите на градусник. Как всегда, погода влияет на наш рацион. Не дадим ей влиять на наше настроение:))
Давайте варить какао и печь печенье. Калории здесь лучше не считайте.
115 г муки
170 г сахара
75 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1/2 яйца
1/2 ванильного стручка
1/4 ч.л. разрыхлителя
соль
Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Подмешать муку, соль и разрыхлитель.
Шоколад порубить ножом и добавить в тесто.
Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно оставлять побольше места между будущими печеньями, так как тесто сильно растекается при выпечке.
Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
9B8A0266 800
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой Запас».