Вишнёвая настойка. Лучший рецепт.
---
На днях анонсировал в стограме (https://www.instagram.com/3ojlotou678/) настойку к которой я шёл полгода и вот наконец-то осмелюсь поделиться этим рецептом с вами, пока ещё вишня не вся осыпалась с деревьев. Вино вишнёвое тоже сделал, получилось чуть больше 50 литров, но его я буду пробовать не раньше октября, а вот вишнёвку уже затестил. Дело в том, что на просторах ютуба, откуда я и брал рецепты, у каждого автора свой взгляд и своё субьективное мнение, но каждый с пеной у рта доказывает, что именно его настойка лучшая. Спорить не буду, возможно так и есть, ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Предлагаю вам вариант своих фломастеров:
На фото я как раз собрался сливать конечный продукт в общую ёмкость, в банках с вишней уже не самогон, а сахар-песок, который из ягод вытянул оставшиеся соки после двух настоев...
Сам рецепт я писал ранее в своём инстаграмном профиле, но повторюсь для тех, кому лень бегать по сторонним ссылкам - в три трёхлитровых банки я насыпал вишни практически доверху (не утрамбовывал), залил 40%-ным рисовым дистиллятом двойной перегонки (можно использовать хорошую водку), в каждую банку добавил по две палочки корицы и поставил под вакуум на неделю. Через неделю настой слил (с трёх банок получилось 3 литра настоя) и убрал с тёмное место, а в банки повторно залил ещё столько же самогона и опять завакуумировал на неделю. Снова настой слил, убрал и уже в каждую банку насыпал по 400 грамм сахара. Результат вы видите на первом фото.
https://instagram.com/p/Bz5y7bpIGSa
Не все знают про эти крышки, ибо частенько задают вопросы. Называется эта система "ВАКС", кому надо, найдите в ближайшем от вас магазине, благодаря ей настойки, лимонады можно делать быстрее в два раза.
Вот так выглядит вишня, из которой выжали практически всё.
Сливаем сироп в банку, а уже потом в него (не перепутайте) вливаем спиртовой настой.
Это касается не только сиропов, спирт всегда вливают в воду!
В итоге получается насыщенный, очень ароматный и терпкий напиток, на выходе около 25%. Отдых очень важен для таких настоек, особенно после вакуума. Так что минимум на недельку отправлю в погреб, а потом сниму пробу уже полноценной вишнёвой настойки. На фото не только мои вкусняшки, но и Ольгины lychizarnaja27 за место в погребе уже боремся, что будет дальше, представить страшно, на огороде целая плантация помидорок "Черри", но про них расскажу позже.
Кстати, вишню достал из банки, попробовал на вкус, оказалось, не всё я из неё отжал, а потому принял решение залить ещё, уже на пару недель, виноградным сэмом 45%. Посмотрим, отдаст ли она свои последние ароматы?))
Пейте своё, пейте натуральное! Минздрав предупреждал, я предупреждать не буду, взрослые уже, в курсе же!)
#золотойсамопляс
На фото я как раз собрался сливать конечный продукт в общую ёмкость, в банках с вишней уже не самогон, а сахар-песок, который из ягод вытянул оставшиеся соки после двух настоев...
Сам рецепт я писал ранее в своём инстаграмном профиле, но повторюсь для тех, кому лень бегать по сторонним ссылкам - в три трёхлитровых банки я насыпал вишни практически доверху (не утрамбовывал), залил 40%-ным рисовым дистиллятом двойной перегонки (можно использовать хорошую водку), в каждую банку добавил по две палочки корицы и поставил под вакуум на неделю. Через неделю настой слил (с трёх банок получилось 3 литра настоя) и убрал с тёмное место, а в банки повторно залил ещё столько же самогона и опять завакуумировал на неделю. Снова настой слил, убрал и уже в каждую банку насыпал по 400 грамм сахара. Результат вы видите на первом фото.
https://instagram.com/p/Bz5y7bpIGSa
Не все знают про эти крышки, ибо частенько задают вопросы. Называется эта система "ВАКС", кому надо, найдите в ближайшем от вас магазине, благодаря ей настойки, лимонады можно делать быстрее в два раза.
Вот так выглядит вишня, из которой выжали практически всё.
Сливаем сироп в банку, а уже потом в него (не перепутайте) вливаем спиртовой настой.
Это касается не только сиропов, спирт всегда вливают в воду!
В итоге получается насыщенный, очень ароматный и терпкий напиток, на выходе около 25%. Отдых очень важен для таких настоек, особенно после вакуума. Так что минимум на недельку отправлю в погреб, а потом сниму пробу уже полноценной вишнёвой настойки. На фото не только мои вкусняшки, но и Ольгины lychizarnaja27 за место в погребе уже боремся, что будет дальше, представить страшно, на огороде целая плантация помидорок "Черри", но про них расскажу позже.
Кстати, вишню достал из банки, попробовал на вкус, оказалось, не всё я из неё отжал, а потому принял решение залить ещё, уже на пару недель, виноградным сэмом 45%. Посмотрим, отдаст ли она свои последние ароматы?))
Пейте своё, пейте натуральное! Минздрав предупреждал, я предупреждать не буду, взрослые уже, в курсе же!)
#золотойсамопляс
Взято: 3ojlotou.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]