Радость говорит по-французски. Лето в Geraldine.
---
Лучи жаркого летнего солнца, запутавшиеся в пышных кронах старых деревьев, пестрые тени на белом столе.
Бесконечные разговоры и мягкие улыбки. Легкие платья, соломенные шляпы, лавандовые поля и много, очень много розе.
Ах, Франция! Ах, лето в Провансе!
Чтобы поймать это настроение, вовсе не обязательно покидать Москву. Прекрасное совсем рядом. Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера - место встреч московской богемы, одна из главных точек на карте для поклонников всего французского... Да и просто прекрасный вариант для того, чтобы провести день в хорошей компании на сокрытой от любопытных глаз веранде.
Стиль Жеральдин иногда характеризуют как "плюшевый Париж". О чем это?
О настроении 50-х и 60-х, о городских кафе, в которых чуть тесно, но лишь потому, что так уютнее. Только оттого, что так создается приятный шум до отказа заполненного бистро, в который вплетается французский шансон.
Надо сказать, что и приставка "нео" не случайна. Необистро - это вдохновение Францией, которое позволяет путешествовать по странам и континентам, создавая любопытнейший микс на базе традиций старушки Европы.
Большое внимание уделяется сезонности.
Начнем с напитков. Если с розе из Прованса все ясно - легко, красиво, волшебно, то о коктейлях стоит сказать чуть подробнее. Ведь здесь и классический French 75 (грешна, люблю), и Une fleur rebelle на игристом с сиропом бузины и пюре личи, и Elle quelle с коньяком и кофе.
К лету в основное меню добавили несколько интересных новинок.
Начинаем с брускетты с крабом и авокадо в легком азиатском соусе. Подается она в разобранном виде; собирать или есть как есть - ваш выбор.
Совсем легкий вариант, так и шепчущий о юге - маринованные в оливковом масле с красные и желтые болгарские перцы.
Затем стоит попробовать холодный суп из желтых перцев с имбирем, белым вином, сливками и муссом из козьего сыра.
Кроме того, сейчас в Жеральдин проходит месяц Прованса, под который шеф-поваром Игорем Котовым было разработано отдельное меню.
В нем и томаты с авокадо и крабом, с которыми ожидаемо все хорошо, и совершенно замечательный, шелковистый сырный суп с креветками.
Продолжить можно перепелкой и воздушным пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом.
Или так: филе телятины с прованскими травами и рататуем.
Очень удались мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (лето с лазурью Средиземного моря, с соленым морским ветром, ммм..).
На десерт подадут чудесный лавандово-черничный мусс с лимонным кремом. Настоятельно рекомендую попробовать:)
Ранее о Жеральдин в моем блоге.
Необистро Жеральдин - Geraldine
ул. Остоженка, 27, корп. 2
Facebook Youtube
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]