Гессенские драники (Hessische Reibekuchen).
---
Гессенские драники или картофельные оладьи - это то, что нужно в такую непонятно погоду. Будем действовать наверняка и приготовим что-нибудь основательное:)
Как видите, в последнее время я много рассказываю о Франкфурте (федеральная земля Гессен), и этот рецепт послужит продолжением цикла историй об ярком и самобытном регионе.
Традиционно такие драники подают с яблочным муссом, который тоже очень легко приготовить.
Можно запечь яблоки до мягкости, ложкой извлечь мякоть, измельчить в блендере или просто размять ее до состояния однородного пюре.
В более быстром варианте, которым я обычно пользуюсь, следует очистить и нарезать яблоки, положить их в ковш, добавить немного воды и сахара. Тушить все вместе, пока яблоки не станут совсем мягкими, а потом измельчить блендером.
6-8 картофелин
1 луковица
1 яйцо
около 100 г панировочных сухарей
масло для жарки
Картофель очистить, натереть на терке и отжать.
Лук очистить и мелко нарезать, смешать с картофелем. Подмешать яйцо и панировочные сухари.
Должно получиться плотное, но не сухое "тесто",
Сформировать драники, обжарить с двух сторон в масле. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Картофельную смесь можно просто выкладывать ложкой на сковороду, но удобнее и симпатичнее в результате формировать лепешки слегка влажными руками.
Традиционные рецепты также советуют лишь слегка обжаривать драники в масле, а затем допекать их духовке. Это очень хороший совет, потому что так они впитывают меньше масла + равномерно подрумяниваются и приобретают более интересный вкус (так как картофель внутри фактически запекается, а не жарится).
Facebook Youtube
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]