Ветер свободы. "Авиатор" в Сити. Сет за 1 рубль.
---
Неуемная жажда приключений, волнение первых полетов, имена смельчаков, покорявших воздушный океан. Легкость и безбрежность, романтика и летящий шелковый шарф.
Авиация - это страсть и стиль.
Как правильно, как хорошо чувствовать эти настроения, находясь в одной из высоток Сити. Вот оно, будущее - сияющий, блестящий мир технологий. Вот и голубое небо, чтобы дышать глубоко, мечтать смело, с упоением пить эту пьянящую лазурь.
Говорят, что свидание в Авиаторе с легкостью заменяет две недели ухаживаний. Ой-ой, опасное утверждение, однако не безосновательное.
Приватный, но не пафосный, раскрытый высоте и стильный, Авиатор привлекает как видами и атмосферой.
А потом просто берет в плен идеально продуманной барной картой и безупречным меню.
Коктейли воспевают красоту неба, здесь и ванильное небо, и Чкалов, и Полет в бурю, и Амелия Эрхарт. Более того, открыта дорога в космос: "Поехали!"
Нужно больше доказательств? Приходите на сет за 1 рубль.
Да, всего один российский рубль и целое дегустационное меню с фуагра, гребешком, лососем, летними ягодами..
Нет подвоха и нет дополнительных условий. Единственное, что нужно сделать, это заранее забронировать стол и сообщить, что идете на это меню. Телефон здесь: +7(999)987-97-77.
Давайте посмотрим, что же именно приготовил шеф-повар ресторана Денис Соболев.
В гастрономический сет входит 5 курсов:
- спинка лосося на тосте из бородинского хлеба
- сахалинский гребешок с трюфельной пастой и фуагра
- идеальной готовности цветная капуста с соусом мацушито
- лисички с молодым картофелем и сметанным муссом с пармезаном
- ванильный крем с сезонными ягодами
Ну, я не могу, еще раз: сет за 1 рубль.
Хотя, дело тут не только в сенсационной цене, а еще и в том, что нет проходных подач. Все правильно и просто, идеально выверено, каждый ингредиент на своем месте и работает на 100%. Одна французская соль (Fleur de Sel) чего стоит: это и аромат моря, и структура снежинки, и потрясающая текстура в готовом блюде.
Эстеты, это ваша история.
Продолжить знакомство можно уже по основному меню.
Начните с разноцветных томатов со страчателлой. Кажется, хит этого лета:)
Не стоит пропускать нежно карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом. Снова все просто и снова все безупречно.
Думаю, это одна из граней мастерства - брать очень понятные сочетания, но не делать их проходными. Напротив, удивлять оттенками вкуса там, где вроде бы все уже известно.
Или вот хороший вариант для горячего - утиная грудка с карамельным соусом и молодой морковью. Послышался тихий шепот осени, потянулись птицы на юг, лес стал золотым, и стало так много овощей нового урожая, и заговорили об охоте.
Красиво? Невозможно.
И баланс, конечно же, баланс. Как без него летать?:)
Aviator
Башня Федерация, Пресненская наб., 12
Facebook Youtube
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]