Гранола на завтрак.
15.07.2019 493 0 0 maria-kitchen

Гранола на завтрак.

---
0
В закладки
Гранола на завтрак. хлопья, можно, время, гранола, гранолу, здесь, сироп, совсем, овсянки, орехами, семечками, специями, смесь, Овсяные, заказывали, семечки, семена, растительное, масло, орехи


Одно время мы заказывали гранолу: были очень интересные сервисы-конструкторы, в которых за 5 минут собирался микс. Свой собственный, только из того, что нравится.
Готовая гранола тоже попадалась хорошая, именно наша, в эко-упаковке, сделанная молодыми и креативными ребятами.
А вот та, что обычно стоит на полках магазинов, не глянулась совсем. Пробовала польскую, заказывали американскую - что-то все не то. Вернее, все время одно и тоже не то: слишком сладко, слишком много овсянки и мало семян/орехов/сухофруктов.
Какое здесь может быть решение? Если вы пока в поиске своего бренда, попробуйте готовить гранолу самостоятельно. Может, именно на ней и остановитесь:)

Что такое гранола? Это хрустящие овсяные хлопья, смешанные с сухофруктами, орехами, семечками, специями.
То есть, мюсли? Не совсем. Для меня разница состоит в том, что овсянка в граноле хрустящая. Этого можно добавиться, смешивая хлопья с растительным маслом, медом или натуральным сиропом. Потом смесь запекается и становится хрустящей.
Более подробно о различиях рассуждают на портале Bon Appetit.
Как использовать? Это питательный завтрак или полдник. Хорошо добавлять молоко, йогурт или кефир, мед, свежие фрукты и ягоды.

База для гранолы
Овсяные хлопья
льняные семечки
тыквенные семечки
семена подсолнечника

растительное масло
мед или натуральный сироп (кленовый, сироп топинамбура и т.д.)
соль

+ орехи:
миндаль
кешью
фундук
грецкие орехи
бразильский орех
здесь же - абрикосовые косточки

+ сухофрукты:
вяленая клюква
вяленая вишня
дыня
изюм
чернослив
курага
кокосовая стружка

+ специи:
имбирь
натуральная ваниль (семена из стручка)
куркума

Все ингредиенты, кроме овсянки, можно менять в зависимости от вкуса и наличия.

Овсяные хлопья смешать с семечками, орехами и специями. Добавить соль, сироп и растительное масло. Нужно, чтобы хлопья были слегка влажными, но не совсем мокрыми. Чем меньше доля жидких ингредиентов, тем меньше гранола будет собираться в комочки.
Выложить смесь на застеленный пергаментом противень и запекать при 160 градусов до золотистого цвета. Помешивать в процессе запекания.
Когда хлопья начнут подрумяниваться, добавить сухофрукты.

Сухофрукты можно добавлять и сразу, но я сушу гранолу долго (40-60 минут), часто помешивая, за это время они просто пересохнут.

Гранола на завтрак. хлопья, можно, время, гранола, гранолу, здесь, сироп, совсем, овсянки, орехами, семечками, специями, смесь, Овсяные, заказывали, семечки, семена, растительное, масло, орехи


Гранола на завтрак. хлопья, можно, время, гранола, гранолу, здесь, сироп, совсем, овсянки, орехами, семечками, специями, смесь, Овсяные, заказывали, семечки, семена, растительное, масло, орехи
Facebook Youtube

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]