Борщевая заправка на зиму
11.07.2019 23 0 0 estelia

Борщевая заправка на зиму

---
0
В закладки
Борщевая заправка на зиму овощей, Через, Томаты, перец, морковь, общий, готовить, банки, крышки, полтора, маленьком, Готовить, капусту, после, первого, закипания, Вообще, Сольсахар, полчаса, чеснок


Вообще то мне был нужен один литр борщевой заправки, чтобы в поход взять. Но на одну порцию готовить не получается ))) значит и на зиму заготовим.

Вот рецепт.

Борщевая заправка на зиму овощей, Через, Томаты, перец, морковь, общий, готовить, банки, крышки, полтора, маленьком, Готовить, капусту, после, первого, закипания, Вообще, Сольсахар, полчаса, чеснок


Ингредиенты (вес овощей дан для уже почищенных)

Капуста - 1 кг
Свекла - 800 г
Томаты - 800 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г

Итого общий вес овощей - 3,5 кг

На этот общий вес овощей всего остального надо:

Масло растительное рафинированное - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус столовый 3 ст.л.
Если овощей меньше-больше, меняйте количество, соблюдая пропорции

Чеснок - головка (нормальная, не китайская)
Душистый перец
Лавровый лист

Технология
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Томаты, перец, лук измельчить блендером или с помощью мясорубки в кашу.
Капусту нашинковать

В большой кастрюле довести до кипения кашу из томатов. Закинуть туда морковь и свеклу. Их можно сначала обжарить в масле. Я этого не делала, так что залила масло в "кашу". Соль-сахар туда же. Через полчаса - капусту. Готовить на маленьком огне без крышки.

Через полтора часа после первого закипания каши добавить чеснок и уксус, перемешать, еще пару минут потушить, переложить в стерильные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины перца, одну лаврушку.

Удобно готовить поллитровые банки. Одна такая банка - на 2.5 литра воды/бульона+4 картошины. В бульон с картошкой добавлять за 5 мин. до готовности.

Хранится при комнатной температуре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Лепешки с луком из Lucky Izakaya Bar.
По просьбам трудящихся:)) Лепешки из Lucky Izakaya Bar заинтересовали особенно, поэтому публикую обещанный рецепт. Сразу оговорюсь, что сама еще не пробовала готовить
Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП
Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите помидоры 1 кг болгарский перец, паприка неострая 1 кг мука - 3 ст.л растительное масло -
Согревающий томатный суп.
Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить
Красная капуста. 2 быстрых рецепта.
У меня, конечно, как всегда вовремя: только все настроились на весну, как я со своей капустой:) Как оно обычно и бывает, предлагаю поговорить об ассоциациях. Для меня
К постному столу. Капуста провансаль
Капуста провансаль - одна из моих самых любимых овощных закусок. В преддверии поста я приготовила большую 6-литровую кастрюлю такой капустки и наслаждаюсь жизнью, пока
Весна идет, весне дорогу! Морковный суп.
Наступает время ярких красок, свежих овощей, детокса и максимальной естественности во вкусе. Подождите еще немного, скоро зазвенит капель, серое небо станет сначала
Котлеты, которые вас удивят
Каких только я котлет не пробовал, но даже тут мне пришлось удивиться… 1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое?
Вкусная зима. Картофельный суп.
Когда еще готовить ароматные и шелковистые супы, как не зимой? Такие, в которые можно щедрой рукой плеснуть сливок, добавить жареного бекона.. Делюсь рецептом одного из
Два варианта для быстрого перекуса. Немного о тако.
Да, оба варианта про такос:) Ну, или не совсем. Потому что от Мексики тут только кукурузные лепешки, а начинка такая, какую мне захотелось приготовить:)) Вообще-то, если
Телятина с медовой тыквой. Тыквенный суп с гарам масала.
Осень в этом году мягкая, никуда не спешащая, щедрая на солнечные дни и долгие прогулки в парках. Такая, которую успеваешь запомнить и по-достоинству оценить. В
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поужинать
После тяжелого рабочего дня и изнуряющей жары меньше всего хочется стоять еще 3 часа, колдуя над плитой. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на
Кускус из цветной капусты.
Звезду Магриба, обычный и уже многим привычный кускус делают из пшеницы. Против чего никоим образом не возражают те, кому глютен разрешен. Но если этот самый глютен
Рагу из осенних овощей.
А что, вы тоже отовсюду слышите стенания на тему заканчивающегося лета? Или переживаете сами? Бросьте, это всего-то листки календаря:) Куда важнее будут солнечные дни
Заготовки на зиму: кабачки по-татарски с яблоком – рецепт
Кабачки – удивительно полезный овощ, который даже в соленом и маринованном виде сохраняет большую долю полезных веществ. Кабачки малокалорийны, они замедляют старение,
Блюда итальянской кухни - просто и очень вкусно
Кажется, что Италии нас совершенно нечем удивить. Сколько раз уже мы ели ее пасту, пиццу, ризотто, капрезе и тирамису, но все это продолжает быть безумно вкусным при
Гороховый суп карри + новости.
Во-первых, спешу напомнить, что в блоге есть тэг "постое", что, вероятно, будет актуально для многих читателей. Ну, или просто для тех, кто уже задумывается о смене
Рагу из телятины с айвой.
С идеей помогли книги Джейми-нашего-Оливера, а дальше все как-то само сложилось. Надо сказать, что у Джейми есть отличный рецепт говядины с сидром, что уже само по себе
Баденский тыквенный суп (Badische Kürbissuppe).
С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:)) Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда думаю о тех пасмурных
Курс на осень! Овощное карри.
С настоящей летней погодой, может, и не задалось, зато посмотрите, сколько возможностей для посиделок с друзьями, для бесконечных вечеров, ароматного жаркого, шоколадных
Томатный суп с копченой паприкой
На базовый рецепт не требуется много времени, не нужны какие-то особенные ингредиенты, но, имея надежную основу, можно каждый раз создавать что-то новое, добавляя всего