Борщевая заправка на зиму
11.07.2019 819 0 0 estelia

Борщевая заправка на зиму

---
0
В закладки
Борщевая заправка на зиму овощей, Через, Томаты, перец, морковь, общий, готовить, банки, крышки, полтора, маленьком, Готовить, капусту, после, первого, закипания, Вообще, Сольсахар, полчаса, чеснок


Вообще то мне был нужен один литр борщевой заправки, чтобы в поход взять. Но на одну порцию готовить не получается ))) значит и на зиму заготовим.

Вот рецепт.

Борщевая заправка на зиму овощей, Через, Томаты, перец, морковь, общий, готовить, банки, крышки, полтора, маленьком, Готовить, капусту, после, первого, закипания, Вообще, Сольсахар, полчаса, чеснок


Ингредиенты (вес овощей дан для уже почищенных)

Капуста - 1 кг
Свекла - 800 г
Томаты - 800 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г

Итого общий вес овощей - 3,5 кг

На этот общий вес овощей всего остального надо:

Масло растительное рафинированное - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус столовый 3 ст.л.
Если овощей меньше-больше, меняйте количество, соблюдая пропорции

Чеснок - головка (нормальная, не китайская)
Душистый перец
Лавровый лист

Технология
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Томаты, перец, лук измельчить блендером или с помощью мясорубки в кашу.
Капусту нашинковать

В большой кастрюле довести до кипения кашу из томатов. Закинуть туда морковь и свеклу. Их можно сначала обжарить в масле. Я этого не делала, так что залила масло в "кашу". Соль-сахар туда же. Через полчаса - капусту. Готовить на маленьком огне без крышки.

Через полтора часа после первого закипания каши добавить чеснок и уксус, перемешать, еще пару минут потушить, переложить в стерильные банки. В каждую банку положить 2-3 горошины перца, одну лаврушку.

Удобно готовить поллитровые банки. Одна такая банка - на 2.5 литра воды/бульона+4 картошины. В бульон с картошкой добавлять за 5 мин. до готовности.

Хранится при комнатной температуре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]