Необычный китайский деликатес
10.07.2019 245 0 0 masterok

Необычный китайский деликатес

---
0
В закладки

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Шикарный китайский деликатес, рецепту которого уже более 600 лет. По историческому рецепту это блюдо нужно готовить много дней. Называется оно «сунхуа» и означает «цветы сосны».

Однако вы могли слышать вот такое название этого блюда:

«Столетнее яйцо»  (CENTURY EGGS) или как его еще называют «тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Давайте узнаем как оно так получается …

Фото 2.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца.

Фото 3.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Современный способ приготовление может отличаться от традиционного. Новый методы включают вымачивание яиц в очень сильном щелочном растворе. Для смягчения желтка «столетних яиц» иногда добавляют оксид цинка или свинца. Главным катализатором физико-химических изменений, происходящих в зарытых яйцах, является гидроокись натрия, которая образуется в пасте или растворе, покрывающим яйца. Эта щелочь вызывает изменения цвета и консистенции компонентов яйца.

Фото 4.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

«Столетние яйца» обладают запахом, который напоминает некоторые чистящие средства. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный характерный отпечаток.  Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой.  Поскольку некоторые способы приготовления включают использование оксида свинца, существует вероятность попадания его в продукт.  Чтобы попробовать «столетние яйца» не обязательно посещать Китай. В большинстве азиатских продуктовых магазинов за пределами региона можно встретить этот деликатес.

Фото 5.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Традиции национальных кухонь подчас бывают весьма неоднозначны: где-то обычным делом считается съесть на обед жареную морскую свинку, где-то предпочитают суп из утиной крови, ну а кое-где к столу подают неприглядного цвета яйца, пролежавшие в земле пару-тройку месяцев. И ничего — едят же люди. Правда, некоторым, кто привык, к примеру, есть чизбургеры с колой, такой подход к рациону кажется, мягко говоря, странноватым.

Оно и понятно — гастрономические традиции формируются на протяжении столетий на определенной территории, и путешествия далеко за ее пределы часто бывают опасными и неприятными. Даже сегодня, например, не все справляются с естественным отвращением, выступающим в случае знакомства с экзотической едой своеобразной страховкой от несчастного случая — со стороны новичка будет не очень-то вежливо, если его вдруг стошнит на гостеприимный стол иностранных друзей.

 

Фото 6.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Чтобы попробовать «столетние яйца», которые по виду напоминают какое-то инопланетное желе, совсем не обязательно ехать в глухую китайскую деревню. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц. Производством такой продукции занимаются несколько компаний, но крупнейшей из них в настоящее время является фирма «Шэньдань», чьи сотрудники, видимо, время от времени почитывают CNN Go.

 

Фото 7.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Иначе объяснить то, что случилось буквально через неделю после публикации списка отвратительной еды, трудно. А произошло вот что: 6 июля председатель совета директоров «Шэньдань» и три тысячи его подчиненных направили в адрес CNN жалобу, в которой потребовали извинений за присвоение «столетним яйцам» звания самой отвратительной еды в мире.

В документе среди прочего говорится, что сотрудники американской телекомпании сделали совершенно безосновательные и антинаучные выводы о вкусовых качествах знаменитой китайской закуски. И это обстоятельство свидетельствует о том, что авторы заметки о национальных блюдах проявили неуважение к чужой культуре, а также продемонстрировали свои невежество и высокомерие.

 

Фото 8.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

С одной стороны, товарищей из яичной фирмы «Шэньдань» можно понять — кому понравится, если твою любимую еду назовут несусветной гадостью, которую невозможно употреблять в пищу без слез на глазах и позывов к рвоте. Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию несколько иначе, можно прийти к простым и очевидным выводам.

Никак нельзя назвать невежественным и высокомерным частное мнение человека, купившего ради кулинарного эксперимента необычную еду. Даже в том случае, если бы перед снятием пробы со «столетних яиц» автор заметки о них вооружился до зубов всевозможными теоретическими выкладками об истории происхождения рецепта и о пользе продукта, то он вряд ли смог бы противопоставить эти знания реакции своих вкусовых рецепторов.

 

Фото 9.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

В конце концов, гражданский корреспондент CNN честно описал ощущения, и эти живые эмоции типичного западного человека дают о вкусе восточного продукта большее представление, чем словосочетание «традиционное, полезное блюдо с богатой историей». Ведь читатели ждут именно оценки, а не того, что они и сами в состоянии прочесть в кулинарной энциклопедии.

Словом, прежде чем браться за написание гневной жалобы, китайской фирме не стоило забывать, что в мире действительно много достаточно своеобразных и странных блюд и популярность их напрямую зависит от кулинарных предпочтений не только разных народностей в целом, но и отдельно взятых людей в частности (тем более что некоторые из жителей Китая отзываются о самом простом и привычном большинству людей Запада сыре примерно так же, как автор короткой заметки в CNN Go — о «столетних яйцах»).

Не исключено, что среди читателей этого текста найдется один бесстрашный фанат «столетних яиц», который выписывает их себе за бешеные деньги непосредственно из Китая и при этом терпеть не может жареную картошку, называя ее не иначе как самой отвратительной едой в мире. Так что на чье-то «фу» крупному производителю яичной продукции можно было бы и не обращать никакого внимания.

Так поступили (по всяком случае пока) другие производители тех необычных блюд, которые фигурировали в списке CNN. В частности, в рейтинге следом за «столетними яйцами» расположились филиппинские личинки древоточца в соусе из уксуса, соли и лайма. Пока филиппинцам не пришло в голову написать письмо в CNN с жалобой с аргументацией в стиле «а я твой дурацкий хот-дог за еду не считаю».

Фото 10.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Не последовало гневных писем и от тех, кто специализируется на производстве ферментированных соевых чипсов (Индонезия), продукции из собачьего мяса и требухи (Южная Корея), жареных пауков (Камбоджа), жареных цикад (Таиланд) и жареных же лягушек (снова Филиппины). Потому что, наверное, всем этим людям некогда — они заняты своими делами, а сумасшедшие иностранцы, разъезжающие по разным странам и делающие большие глаза при виде саранчи в сладком соусе, им не указ.

И правильно. Конфликты, в которых ключевым моментом выступает вкус, заранее обречены на провал. В конце концов, подобные столкновения мнений — это примерно то же самое, что спор о красоте того или иного оттенка цвета. Все равно каждый останется при своем мнении. И вместо того, чтобы ссориться из-за какой-то ерунды, лучше сделать себе огромный бутерброд с вкусным сыром, ну или не менее вкусными «столетними яйцами» — это уж кому как нравится.

 

Фото 11.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Европейцы часто называют эти яйца «тухлыми», а китайцы, наоборот, «императорскими». Откуда такая разница в восприятии? Как известно, «миллиард китайцев не может ошибаться»…

 

Фото 12.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Фото 13.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Фото 14.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Фото 15.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

Фото 16.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Фото 17.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

Фото 18.

Необычный китайский деликатес можно, «столетних, жареных, стороны, продукции, случае, цвета, «Шэньдань», отвратительной, которые, блюдо, может, заметки, некоторые, яйцами», «столетними, отдельно, попробовать, обязательно, яйца»

 

 

 

источники

http://www.baby.ru/blogs/post/160244371-65777141/

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2106

http://lenta.ru/articles/2011/07/06/food/

http://www.novostioede.ru/article/stoletnee_yaytso_plokho_pakhnushchiy_produkt/

 

А еще я вам расскажу Как съесть ГНЕЗДО ! и как делают Змеиное вино. А еще вспомним Деликатес по вьетнамски плюс Национальное блюдо ХАКАРЛ  и что это за  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=39533.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]