Обед в японском стиле
---
Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения. Возьмем, в моем случае, Японию. Знаете, какое самое популярное блюдо у офисного планктона, например, в деловом квартале Токио? Нет, это не суши, и не ролы. Это Гюмеси! Его можно увидеть практически во всех японских харчевнях, а теперь это можно попробовать и в Москве. Есть предположения, что это?
1. Я как-то писал, что японская сеть быстрого питания "Мацуя" открывает свой первый ресторан в Москве. Написал, и забыл. А вчера вот вспомнил, и решил сделать себе обед в японском стиле. Короче, прыгнули с #галяяпокушал в авто, и поехали на Новослободскую. Простой, можно сказать, аскетический интерьер, японская музыка.
2. Обед начали со спора, кто сядет за руль после обеда :). Мне повезло :).
3. Пивоварня Asahi варит свое пиво с 1889 году. Интересный факт, но время Первой мировой войны на пивоварне работали пленные немцы. Asahi Super Dry впервые был сварен в 1987 году, и изменил всю пивную индустрию Японии. Сейчас это самый продаваемый бренд в Японии и самый узнаваемый в мире. В "Мацуя" с пивом идет бонус, чипсы из нори с васаби. Весьма необычно, но вполне съедобно. Стоит попробовать. Респект официантам, напиток приносится на стол почти мгновенно!
4. Если есть возможность подсмотреть на кухню, то всегда этим пользуюсь. Только так можно узнать, кто готовит вашу еду. Не буду скрывать, я попросил об этом управляющего заведения, напомнив ему, что был на предоткрытии заведения. Мог бы и послать, но он любезно открыл дверь в рабочую зону.
5. А вот и мой, а может моё или моя Гюмеси. Есть средняя порция (356 г.), большая (426 г.) и мегабольшая (576 г.). Не спрашивайте, почему почему такой вес, не знаю. Скорее всего это связано с переводом из других мер веса, ибо, как было сказано на открытии, первое время все ингредиенты порционно будут доставляться из Японии. Спешите попробовать, пока не началось импортозамещение.
6. Гюмеси - это тушеная говядина с луком и рисом. Подается с имбирем и плошкой традиционного бульона даси. В принципе, это весь обед японцев. Стоимость 300 рублей за среднюю порцию очень даже гуманна. Ну, приятного аппетита.
7.
8. Мало мне поездок в Беларусь, решил еще взять японские "драники" с свежей капустой и специальным соусом. Короккэ - крокеты из толчёного картофеля с добавлением овощей, обваленных в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренные в масле. Увлекся :( и забыл сфотографировать целую порцайку. Ну, я все таки поесть пришел, а не для фотосессии еды. "Картошка" получилась даже дороже, чем основное блюдо 330 рублей.
9. О, а хотите глянуть все меню целиком и с ценами?
10.
11. Будете на Новослободской, не проходите мимо. Да, там много вьетнамских, японских, тайских заведений, но в "Мацуя" - едят настоящие японцы!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Я как-то писал, что японская сеть быстрого питания "Мацуя" открывает свой первый ресторан в Москве. Написал, и забыл. А вчера вот вспомнил, и решил сделать себе обед в японском стиле. Короче, прыгнули с #галяяпокушал в авто, и поехали на Новослободскую. Простой, можно сказать, аскетический интерьер, японская музыка.
2. Обед начали со спора, кто сядет за руль после обеда :). Мне повезло :).
3. Пивоварня Asahi варит свое пиво с 1889 году. Интересный факт, но время Первой мировой войны на пивоварне работали пленные немцы. Asahi Super Dry впервые был сварен в 1987 году, и изменил всю пивную индустрию Японии. Сейчас это самый продаваемый бренд в Японии и самый узнаваемый в мире. В "Мацуя" с пивом идет бонус, чипсы из нори с васаби. Весьма необычно, но вполне съедобно. Стоит попробовать. Респект официантам, напиток приносится на стол почти мгновенно!
4. Если есть возможность подсмотреть на кухню, то всегда этим пользуюсь. Только так можно узнать, кто готовит вашу еду. Не буду скрывать, я попросил об этом управляющего заведения, напомнив ему, что был на предоткрытии заведения. Мог бы и послать, но он любезно открыл дверь в рабочую зону.
5. А вот и мой, а может моё или моя Гюмеси. Есть средняя порция (356 г.), большая (426 г.) и мегабольшая (576 г.). Не спрашивайте, почему почему такой вес, не знаю. Скорее всего это связано с переводом из других мер веса, ибо, как было сказано на открытии, первое время все ингредиенты порционно будут доставляться из Японии. Спешите попробовать, пока не началось импортозамещение.
6. Гюмеси - это тушеная говядина с луком и рисом. Подается с имбирем и плошкой традиционного бульона даси. В принципе, это весь обед японцев. Стоимость 300 рублей за среднюю порцию очень даже гуманна. Ну, приятного аппетита.
7.
8. Мало мне поездок в Беларусь, решил еще взять японские "драники" с свежей капустой и специальным соусом. Короккэ - крокеты из толчёного картофеля с добавлением овощей, обваленных в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренные в масле. Увлекся :( и забыл сфотографировать целую порцайку. Ну, я все таки поесть пришел, а не для фотосессии еды. "Картошка" получилась даже дороже, чем основное блюдо 330 рублей.
9. О, а хотите глянуть все меню целиком и с ценами?
10.
11. Будете на Новослободской, не проходите мимо. Да, там много вьетнамских, японских, тайских заведений, но в "Мацуя" - едят настоящие японцы!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]