Как не испортить себе отдых в гостинице?
---
Проживание в любой, даже самой лучшей, гостинице способно испортить отпуск. День-два кажется всё хорошо, а потом всплывают мелочи, мешающие комфортному отдыху.
И их -- эти раздражающие моменты -- создаёт персонал отеля.
Фото: kazanreporter.ru
Лучший способ не портить себе настроение, не раздражаться по пустякам -- не ждать от обслуги ничего хорошего. Обманутые ожидания -- худшее, что может случиться с вами во время отпуска. Нужно быть реалистами, а чтобы вам не испортили отдых, будьте готовы к плохому обслуживанию.
Ещё лучше -- иметь опыт, как избежать раздражающих вас моментов.
Например, от излишнего усердия или от жадности владельцев отеля вас буквально затрахают мини-баром. Чем лучше отель, тем чаще его проверяют. Бывает, что пару раз в сутки, и это -- отдельный человек, а не горничная.
Персонал, тихонько поскоблив дверь ради приличия, врывается в номер и бросается к холодильничку, чтобы выяснить, какую шоколадку вы там заточили в ночи.
В этот момент вы вполне можете находиться в душе, бродить по номеру голой или трахаться -- проверяющих это не остановит. В лучшем случае сделают вид, что вас не заметили. В худшем -- витиевато начнут извиняться, не спеша смотать удочки и уйти.
Чтобы избежать таких ситуаций, введите за правило всегда закрывать дверь. Большинство из вас просто её захлопывает, забывая, что у персонала есть ключ. Петля, засов или внутренний блокиратор присутствует на дверях любой гостиницы. Такой запор просто так не откроешь, это возможно лишь в случае чрезвычайной ситуации.
Заведите такую привычку, и вы избежите вторжения в номер.
Уборка номера тоже часто не радует. В большинстве приличных отелей постельное бельё и полотенца по правилам должны менять каждый день. Но горничные -- люди, причём далеко не самые совестливые, порядочные и трудолюбивые. Естественно, они часто ленятся, стараясь быстрее прибрать номер.
Вы хотите иметь свежее бельё и качественно убранный номер? Оставьте пару долларов на кровати перед уборкой. Деньги в постели -- чаевые за хорошую уборку.
Бывает, что несмотря на вознаграждение, уборка номера всё равно производится плохо. В этом случае, если бельё не поменяли или сделано что-то не так, не спешите устраивать скандал, а лучше прекратите оставлять деньги.
Хорошо убрано -- на следующий день оставьте мелочь. Плохо -- не оставляйте.
Хотя горничные и не оканчивали университетов, этот момент они просекают на раз. У всех будет убрано плохо, а ваш номер станет образцом качественной уборки.
Никогда не устраивайте скандалы с персоналом. Прямо они вам ответить не смогут, чем часто и пользуется тупое быдло, демонстрируя свои комплексы. За что и получают плевок в заказанный в номер кофе или соплю под подушку.
Персонал и без вас прекрасно понимает своё место в жизни. Не стоит лишний раз демонстрировать своё превосходство. Напротив, хорошее отношение вернётся вам в виде лучшего качества оказанных услуг.
Улыбнитесь горничной, доброжелательно поздоровайтесь, встретив её в коридоре. Дайте на чай служащему рум-сервиса, кивните швейцару и поинтересуйтесь -- не жарко ли ему стоять в униформе.
Помните, качество услуг определяется не столько звёздностью отеля, сколько работой его персонала.
Делитесь возникавшими в отелях проблемами и способами их решения. Наверняка, многим будет полезно узнать.
И их -- эти раздражающие моменты -- создаёт персонал отеля.
Фото: kazanreporter.ru
Лучший способ не портить себе настроение, не раздражаться по пустякам -- не ждать от обслуги ничего хорошего. Обманутые ожидания -- худшее, что может случиться с вами во время отпуска. Нужно быть реалистами, а чтобы вам не испортили отдых, будьте готовы к плохому обслуживанию.
Ещё лучше -- иметь опыт, как избежать раздражающих вас моментов.
Например, от излишнего усердия или от жадности владельцев отеля вас буквально затрахают мини-баром. Чем лучше отель, тем чаще его проверяют. Бывает, что пару раз в сутки, и это -- отдельный человек, а не горничная.
Персонал, тихонько поскоблив дверь ради приличия, врывается в номер и бросается к холодильничку, чтобы выяснить, какую шоколадку вы там заточили в ночи.
В этот момент вы вполне можете находиться в душе, бродить по номеру голой или трахаться -- проверяющих это не остановит. В лучшем случае сделают вид, что вас не заметили. В худшем -- витиевато начнут извиняться, не спеша смотать удочки и уйти.
Чтобы избежать таких ситуаций, введите за правило всегда закрывать дверь. Большинство из вас просто её захлопывает, забывая, что у персонала есть ключ. Петля, засов или внутренний блокиратор присутствует на дверях любой гостиницы. Такой запор просто так не откроешь, это возможно лишь в случае чрезвычайной ситуации.
Заведите такую привычку, и вы избежите вторжения в номер.
Уборка номера тоже часто не радует. В большинстве приличных отелей постельное бельё и полотенца по правилам должны менять каждый день. Но горничные -- люди, причём далеко не самые совестливые, порядочные и трудолюбивые. Естественно, они часто ленятся, стараясь быстрее прибрать номер.
Вы хотите иметь свежее бельё и качественно убранный номер? Оставьте пару долларов на кровати перед уборкой. Деньги в постели -- чаевые за хорошую уборку.
Бывает, что несмотря на вознаграждение, уборка номера всё равно производится плохо. В этом случае, если бельё не поменяли или сделано что-то не так, не спешите устраивать скандал, а лучше прекратите оставлять деньги.
Хорошо убрано -- на следующий день оставьте мелочь. Плохо -- не оставляйте.
Хотя горничные и не оканчивали университетов, этот момент они просекают на раз. У всех будет убрано плохо, а ваш номер станет образцом качественной уборки.
Никогда не устраивайте скандалы с персоналом. Прямо они вам ответить не смогут, чем часто и пользуется тупое быдло, демонстрируя свои комплексы. За что и получают плевок в заказанный в номер кофе или соплю под подушку.
Персонал и без вас прекрасно понимает своё место в жизни. Не стоит лишний раз демонстрировать своё превосходство. Напротив, хорошее отношение вернётся вам в виде лучшего качества оказанных услуг.
Улыбнитесь горничной, доброжелательно поздоровайтесь, встретив её в коридоре. Дайте на чай служащему рум-сервиса, кивните швейцару и поинтересуйтесь -- не жарко ли ему стоять в униформе.
Помните, качество услуг определяется не столько звёздностью отеля, сколько работой его персонала.
Делитесь возникавшими в отелях проблемами и способами их решения. Наверняка, многим будет полезно узнать.
Взято: miss-tramell.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]