Параллели
20.06.2019 68 0 0 andeadd

Параллели

---
0
В закладки
Занимают меня отношения между людьми и животными.
Не в смысле "чем приличный человек должен кормить свою кошечку", а с МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ точки зрения. Кто от кого произошёл, кто что у кого заимствовал, кто причина, а кто следствие.

Например, есть такая вещь как социал-дарвинизм. То бишь взгляд на общество через призму теории естественного отбора. Выживает сильнейший, количество особей ограничено средствами к существованию, перенаселение приводит к массовой гибели слабых особей и вот это всё.

Казалось бы, дураку понятно, что эту теорию придумали социологи, начитавшиеся теории Дарвина. Начитались и ПЕРЕНЕСЛИ звериные законы на людей.
Параллели теории, особей, жучков, отбора, естественного, общество, Дарвина, букашек, между, людьми, животными, жестоким, описывал, аккуратно, Объясни, конечно, рассказывай, напрямую, сексе, поговорить


Но хрен там!

На самом деле всё строго наоборот: Чарльз Дарвин позаимствовал основы теории естественного отбора из работы Томаса Мальтуса "Очерк о законе народонаселения".
Мальтус описывал, по каким мрачным и жестоким законам развивается человеческое общество, и Дарвина осенило: "Блин, может, и у зверюшек та же хрень!"

* * *

Это СТРАШНО напоминает известный анекдот.

Жена говорит мужу:
- Нашему сыну уже 10 лет, пора с ним поговорить о сексе. Но ты ему напрямую не рассказывай, конечно. Объясни аккуратно, на примере жучков и букашек.

Отец подходит к сыну:
- Сынок, разговор у меня к тебе серьезный. Ты ж порнуху-то небось смотришь по интернету? Видел, как мужики баб... того?
- Конечно.
- Ну так вот, сынок. Пора тебе узнать, что у жучков и букашек всё точно так же.

* * *

Это очередное напоминание о том, что ПАРАЛЛЕЛИ между людьми и животными не ОБЪЕКТИВНЫ, не даны нам как ФАКТ, а конструируются в дурной человеческой башке и поэтому относиться к ним надо с осторожностью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]