Стейки: как и с чем?:)
---
Выходные. Июнь. Тема напрашивается сама собой, давайте поговорим про мясо:)
Рассказывайте, как вы готовите стейки: на электрическом гриле, на обычном, на плите и гриль-сковороде? А, может, не готовите вообще?
А ведь есть же еще колбаски, котлеты, и не обязательно им быть из мяса. Можно делать веганские "бургеры" из бобовых с большим количеством специй и зелени. Получается действительно вкусно.
Но вернемся к стейкам. Мы очень любим мясо, поэтому стейки жарю часто.
Мясо достаю из холодильника минут за 20 до жарки.
Стейки не мою, просто достаю из упаковки и промокаю бумажным полотенцем.
Не солю и не перчу до жарки.
У меня хороший электро-гриль, в основном пользуюсь им.
Прожарка не выше medium, а еще лучше - medium rare.
Стейки берем самые разные: и классику, и альтернативу. Время жарки зависит от толщины куска (спасибо, кэп). В среднем - 1-2 минуты.
Готовый стейк еще пару минут доходит на теплой тарелке, прикрытый фольгой.
Отлично идет с домашними соусами (см.ниже), пряным сливочным маслом, розовым перцем, морской солью, зеленым салатом (я добавляю разные семечки, кунжутное или трюфельное масло).
Чем сопроводить? В своей книге "Золотой запас" я делюсь рецептами фруктово-ягодных горчиц и чатни, немало хороших идей можно найти и по тэгу "соус".
Делитесь вашими правилами и фишками: как готовите и с чем подаете?:)
Facebook Youtube
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]