Цуккини как в ресторане
---
Сложно ли приготовить закуску из фаршированных цуккини, чтобы получилось элегантно, как в ресторане? Проще простого! Для этого не нужно использовать ни дорогой сыр, ни аллергенные яйца, ни злосчастный майонез.
Основным ингредиентом для начинки могут быть мясные или рыбные продукты, консервы в том числе, наполнителем послужат мякоть цуккини и измельченный лук, а объединит все ложка ру, т. е. соусная основа на базе сливочного или растительного масла, загущенного мукой.
Плоды цуккини разделяются на четвертинки, освобождаются от мякоти, бланшируются в кипящей воде, затем заполняются начинкой и обжариваются под грилем.
Приготовленные таким образом цуккини хороши в качестве горячей или холодной закуски .
Закуска из фаршированных цуккини/ Zucchine ripiene
Ингредиенты: 4 средних плода цуккини, 30 г готовой основы ру, 150 г основного ингредиента (сосиски из индюшатины), половинка средней луковицы, пучок петрушки, оливковое масло, панировочные сухари
Плоды цуккини сначала разрезать на 2 части, затем каждую часть разрезать вдоль.
Кофейной или чайной ложкой выбрать мякость цуккини, оставляя небольшую стеночку.
Бланшировать формочки в кипящей соленой воде где- то минуту -полторы, после чего выложить на полотенце мякотью вниз, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Дo начала приготовления начинки нужно запастись готовым ру. Для этого в небольшой посуде на невысоком огне проварить вместе 30 г сливочного масла и 30 г муки. В случае использования растительного масла, его нужно взять немного меньше. Время проваривания около 3- 4 х минут при постоянном перемешивании смеси.
Приготовить начинку.
Мелко нашинковать лук и потушить на сковороде до мягкости, затем положить в сковороду измельченную мякоть цуккини.
Когда овощи будут готовы, добавить измельченный основной ингредиент, резанную петрушку, загуститель ру, перемешать, отрегулировать соль и перец. При необходимости развести начинку небольшим объемом горячей воды или бульона.
При помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой или просто ложкой заполнить формочки из цуккини начинкой.
Посыпать начинку сверху панировочными сухарями и обжарить под грилем до легкой корочки.
Мои замечания
Самым сложным препятствием вижу использование кондитерского мешка, хотя красивая укладка начинки и придает элегантность блюду.
Если элегантностью можно пожертвовать, вилка вам в помощь! Заполнить формочки с небольшой горкой и нанести легкие бороздки зубчиками.
Цуккини обязательно резать на четвертинки, а не останавливаться на двух половинках- лодочках. Длинные формы будут уже не очень удобны для закуски.
Смесь ру можно подготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Остатки всегда пригодятся для загущения каких- то приготовлений.
Что можно использовать в качестве вкусового ингредиента? Я использовала обычные сосиски, хотя оригинальный рецепт предполагает консервированный тунец.
Можно использовать вареное или жареное мясо или рыбу, креветки, творог, рикотту, грибы или др овощи. Нужно учитывать, что базовый ингредиент должен быть уже готовым, т к обжарка под грилем кратковременная.
Основным ингредиентом для начинки могут быть мясные или рыбные продукты, консервы в том числе, наполнителем послужат мякоть цуккини и измельченный лук, а объединит все ложка ру, т. е. соусная основа на базе сливочного или растительного масла, загущенного мукой.
Плоды цуккини разделяются на четвертинки, освобождаются от мякоти, бланшируются в кипящей воде, затем заполняются начинкой и обжариваются под грилем.
Приготовленные таким образом цуккини хороши в качестве горячей или холодной закуски .
Закуска из фаршированных цуккини/ Zucchine ripiene
Ингредиенты: 4 средних плода цуккини, 30 г готовой основы ру, 150 г основного ингредиента (сосиски из индюшатины), половинка средней луковицы, пучок петрушки, оливковое масло, панировочные сухари
Плоды цуккини сначала разрезать на 2 части, затем каждую часть разрезать вдоль.
Кофейной или чайной ложкой выбрать мякость цуккини, оставляя небольшую стеночку.
Бланшировать формочки в кипящей соленой воде где- то минуту -полторы, после чего выложить на полотенце мякотью вниз, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Дo начала приготовления начинки нужно запастись готовым ру. Для этого в небольшой посуде на невысоком огне проварить вместе 30 г сливочного масла и 30 г муки. В случае использования растительного масла, его нужно взять немного меньше. Время проваривания около 3- 4 х минут при постоянном перемешивании смеси.
Приготовить начинку.
Мелко нашинковать лук и потушить на сковороде до мягкости, затем положить в сковороду измельченную мякоть цуккини.
Когда овощи будут готовы, добавить измельченный основной ингредиент, резанную петрушку, загуститель ру, перемешать, отрегулировать соль и перец. При необходимости развести начинку небольшим объемом горячей воды или бульона.
При помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой или просто ложкой заполнить формочки из цуккини начинкой.
Посыпать начинку сверху панировочными сухарями и обжарить под грилем до легкой корочки.
Мои замечания
Самым сложным препятствием вижу использование кондитерского мешка, хотя красивая укладка начинки и придает элегантность блюду.
Если элегантностью можно пожертвовать, вилка вам в помощь! Заполнить формочки с небольшой горкой и нанести легкие бороздки зубчиками.
Цуккини обязательно резать на четвертинки, а не останавливаться на двух половинках- лодочках. Длинные формы будут уже не очень удобны для закуски.
Смесь ру можно подготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Остатки всегда пригодятся для загущения каких- то приготовлений.
Что можно использовать в качестве вкусового ингредиента? Я использовала обычные сосиски, хотя оригинальный рецепт предполагает консервированный тунец.
Можно использовать вареное или жареное мясо или рыбу, креветки, творог, рикотту, грибы или др овощи. Нужно учитывать, что базовый ингредиент должен быть уже готовым, т к обжарка под грилем кратковременная.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]