Грибные яйца
---
Можно ли взять гриб за яйца? На моей плантации легко!
Бамбуковый гриб (Phallus indusiatus). На стадии яйца съедобен, крайне полезен и очень редок.
Раньше эти грибы собирались только в дикой природе, где они произрастал в малых количествах. Поэтому гриб употребляли только в особых случаях. Во времена китайской династии Цин вид был собран в провинции Юньнань и отправлен в Императорские дворцы, чтобы удовлетворить аппетит вдовствующей императрицы Цыси, она особенно любила блюда, содержащие съедобные грибы. Это был один из восьми ингредиентов "Bird's Nest Eight Immortals Soup", который подавали на банкете, чтобы отпраздновать ее 60-летие.
2. Грибов с каждым днем становится все больше.
3. Причем они бывают различных оттенков. От чего это зависит - непонятно.
4. Справа яйцо, уже начавшее прорастать.
5. А тут два яйца. Как и положено (пардон!).
6. Удивительно, что у него есть настоящая корневая система (не грибница).
7. Очень приятный грибной аромат. Что делать со всем этим богатством? Как готовить? Варить, жарить, тушить, сушить?
пс. интересует цена и доступность этого гриба в продаже. Может начать его на экспорт разводить? До кучи к ванили и гвоздике))
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]