
Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года
---
Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные.
Но есть исключения - недавно купил СВЕКОЛЬНЫЕ снеки, потрясающе вкусные. И задумался - а почему бы не попробовать сделать такие же самостоятельно?
Итак, берем спелую сладкую свеколку и какую-нибудь симпатичную приправку. Я выбрал "Тоскану", т.к. в её состав входят помидоры и чеснок.

Очищаем свеколку

и разрезаем на 4 части.

Потом - на плоские кусочки толщиной примерно 2-3 мм.

Поливаем их рафинированным подсолнечным маслом, посыпаем приправкой и солим (если приправа недостаточно солёная).

Выжидаем немного, чтобы масло впиталось, а приправка РАЗМЯГЧИЛАСЬ, и ставим в духовку. И уже через полчаса - пенсне комильфо вуаля! - снеки готовы.
Даём им остыть и используем по назначению - грызём просто так или закусываем ими гармонирующие со вкусом свеклы алкогольные напитки. Рекомендую "Башкирский Бальзам", он даже по цвету на наши снеки похож.

Но есть исключения - недавно купил СВЕКОЛЬНЫЕ снеки, потрясающе вкусные. И задумался - а почему бы не попробовать сделать такие же самостоятельно?
Итак, берем спелую сладкую свеколку и какую-нибудь симпатичную приправку. Я выбрал "Тоскану", т.к. в её состав входят помидоры и чеснок.

Очищаем свеколку

и разрезаем на 4 части.

Потом - на плоские кусочки толщиной примерно 2-3 мм.

Поливаем их рафинированным подсолнечным маслом, посыпаем приправкой и солим (если приправа недостаточно солёная).

Выжидаем немного, чтобы масло впиталось, а приправка РАЗМЯГЧИЛАСЬ, и ставим в духовку. И уже через полчаса - пенсне комильфо вуаля! - снеки готовы.
Даём им остыть и используем по назначению - грызём просто так или закусываем ими гармонирующие со вкусом свеклы алкогольные напитки. Рекомендую "Башкирский Бальзам", он даже по цвету на наши снеки похож.

Взято: andeadd.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]