Пугающие цены в Белоруссии
---
Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево.
Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по вашим же рекомендациям.
Задача была простой, показать образцовый ресторан, где можно отведать настоящих драников. Результат вы уже знаете, нигде я не нашел вкусных драников, однако это не повод не оценить рестораны по другим блюдам и свести всё это в рейтинг.
Всё это сугубо на мой вкус, никому ничего не навязываю и допускаю, что существуют рестораны лучше этих.
Первое место
Ресторан Камяница
Солянка местечковая - 8 БР (240 рублей). Цена адекватная, порция маленькая, солянка действительно вкусная.
Драники с соусом и грибами - 15 БР (450 рублей) Цена за такую порцию не совсем адекватная, блюдо переоценено минимум в два раза. Повторюсь, драники везде были плохими, но лучше других были именно эти.
Второе место
Ресторан Литвины
Если честно, долго думал, какой из этих двух поставить на первое место, они оба достойны первого.
Очень приятное место, но самое удаленное от центра Минска, почти у МКАДа
Борщ по-виленски - 8 БР (240 рублей) Мне очень понравился
Драники с муссом из сметаны - 11 рублей (330 рублей) Тоже дорого за такую порцию картофельных оладьев и они чуть уступили тем, что подавали в Камянице.
Третье место
Кафе Грюнвальд
Заведение своим интерьером намекает, что сюда вы должны приходить в костюме, как в театр, а приставка кафе, скорее претензия на пафос, если вы конечно понимаете, о чем я.
Холодник из свеклы - 6,5 БР (195 рублей) Очень бюджетно для такого вкусного холодного борща. Особенно учитывая, что к блюду полагаются две большие бульбы.
Драники со сметаной - 8,5 БР (255 рублей) Тоже не дешево для трех оладьев со сметаной. На вкус самые обычные.
Четвертое место
Ресторан Васильки
Милый и простой интерьер в стиле светлой белорусской хаты.
Борщ - 6,30 (189 рублей) По уровню чуть выше того, что подают в столовых.
Драники с мачанкой по-белорусски - 12,9 БР (387 рублей) Даже в этом бюджетном месте они крутят три конца на драниках с маленьким куском свинины.
Пятое место
Ресторан Раковский
Самое приятное место с пивной атмосферой, но вот качество еды оставляет желать лучшего.
Белорусский борщ - 7,5 БР (225 рублей) Блюдо аналогичное тому, что можно купить в пять раз дешевле в любой столовой.
Колдуны с говядиной - 19,5 БР (585 рублей) Картофельные оладьи с мясом сомнительного вкуса, тоже завышены раза в три.
Шестое место
Ресторан Кухмистр
Ресторан находится в самом центре и это единственное его достоинство. Вероятно когда-то Кухмистр заслужил себе славу хорошего заведения и потом тут все расслабились.
Борщ украинский с пампушками - 13,5 БР (405 рублей) Порция из дешевого ланча ещё до употребления вызывает изжогу. Годится разве, что для социальной столовой, но точно не для ресторана.
Драники с жаренными грибами и луком - 14 БР (420 рублей) Шампиньоны конечно тоже грибы, но ресторан этот явно переоцененный.
Признаться думал, что это будет лучший ресторан и отложил его на последний день, но чтобы не портить себе впечатление от Белоруссии сразу после посещения отправился обедать в Литвины и уже потом покинул страну в хорошем настроении.
Ну а теперь, хотел бы почитать ваши впечатления о белорусской кухни и о ресторанах, которые вам удалось посетить.
ПыСы
Спасибо всем, кто откликнулся и рекомендовал мне эти заведения. Теперь я точно знаю, куда в следующий раз отправлюсь обедать.
Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по вашим же рекомендациям.
Задача была простой, показать образцовый ресторан, где можно отведать настоящих драников. Результат вы уже знаете, нигде я не нашел вкусных драников, однако это не повод не оценить рестораны по другим блюдам и свести всё это в рейтинг.
Всё это сугубо на мой вкус, никому ничего не навязываю и допускаю, что существуют рестораны лучше этих.
Первое место
Ресторан Камяница
Солянка местечковая - 8 БР (240 рублей). Цена адекватная, порция маленькая, солянка действительно вкусная.
Драники с соусом и грибами - 15 БР (450 рублей) Цена за такую порцию не совсем адекватная, блюдо переоценено минимум в два раза. Повторюсь, драники везде были плохими, но лучше других были именно эти.
Второе место
Ресторан Литвины
Если честно, долго думал, какой из этих двух поставить на первое место, они оба достойны первого.
Очень приятное место, но самое удаленное от центра Минска, почти у МКАДа
Борщ по-виленски - 8 БР (240 рублей) Мне очень понравился
Драники с муссом из сметаны - 11 рублей (330 рублей) Тоже дорого за такую порцию картофельных оладьев и они чуть уступили тем, что подавали в Камянице.
Третье место
Кафе Грюнвальд
Заведение своим интерьером намекает, что сюда вы должны приходить в костюме, как в театр, а приставка кафе, скорее претензия на пафос, если вы конечно понимаете, о чем я.
Холодник из свеклы - 6,5 БР (195 рублей) Очень бюджетно для такого вкусного холодного борща. Особенно учитывая, что к блюду полагаются две большие бульбы.
Драники со сметаной - 8,5 БР (255 рублей) Тоже не дешево для трех оладьев со сметаной. На вкус самые обычные.
Четвертое место
Ресторан Васильки
Милый и простой интерьер в стиле светлой белорусской хаты.
Борщ - 6,30 (189 рублей) По уровню чуть выше того, что подают в столовых.
Драники с мачанкой по-белорусски - 12,9 БР (387 рублей) Даже в этом бюджетном месте они крутят три конца на драниках с маленьким куском свинины.
Пятое место
Ресторан Раковский
Самое приятное место с пивной атмосферой, но вот качество еды оставляет желать лучшего.
Белорусский борщ - 7,5 БР (225 рублей) Блюдо аналогичное тому, что можно купить в пять раз дешевле в любой столовой.
Колдуны с говядиной - 19,5 БР (585 рублей) Картофельные оладьи с мясом сомнительного вкуса, тоже завышены раза в три.
Шестое место
Ресторан Кухмистр
Ресторан находится в самом центре и это единственное его достоинство. Вероятно когда-то Кухмистр заслужил себе славу хорошего заведения и потом тут все расслабились.
Борщ украинский с пампушками - 13,5 БР (405 рублей) Порция из дешевого ланча ещё до употребления вызывает изжогу. Годится разве, что для социальной столовой, но точно не для ресторана.
Драники с жаренными грибами и луком - 14 БР (420 рублей) Шампиньоны конечно тоже грибы, но ресторан этот явно переоцененный.
Признаться думал, что это будет лучший ресторан и отложил его на последний день, но чтобы не портить себе впечатление от Белоруссии сразу после посещения отправился обедать в Литвины и уже потом покинул страну в хорошем настроении.
Ну а теперь, хотел бы почитать ваши впечатления о белорусской кухни и о ресторанах, которые вам удалось посетить.
ПыСы
Спасибо всем, кто откликнулся и рекомендовал мне эти заведения. Теперь я точно знаю, куда в следующий раз отправлюсь обедать.
Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]