По следам Панцанеллы. Летний салат за 5 минут.
---
Если вы хотите, чтобы вами гордилась итальянская мама, попробуйте этот рецепт. Идеальная Панцанелла из самого сердца Флоренции.
Здесь же я, человек ленивый, очень сильно упростила себе задачу:)
Хотя, чего уж отрицать, тема юга все равно сквозит между строк: спелыми томатами, ароматным базиликом, чуть терпким, насыщенно-травянистым маслом.
1 кг помидоров
5-6 ломтиков чиабатты
1 красная луковица
пучок зеленого базилика
оливковое масло
хересный или бальзамический уксус
соль, перец
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Чиабатту поджарить на гриле, поломать руками на кусочки.
Помидоры нарезать, смешать с чиабаттой и листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать.
Facebook Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]