Колыма
29.04.2019 112 0 0 varlamov

Колыма

---
0
В закладки
Колыма миллионов, людей, двадцать, убивали, Сталина, европейцы, тысяч, только, которые, сейчас, улыбчивые, Сталин, фильма, мирных, несчастных, может, когда, нормально, никогда, несколько

Кадр из фильма "Колыма – родина нашего страха"

Советский Союз развалился 28 лет назад, но в России до сих пор живёт огромное число людей, которые испытывают фантомные боли в связи с его утратой.

И, скорее всего, благодаря работе госпропаганды, благодаря мифологизации жизни в СССР (особенно на фоне нестабильности жизни в современной России) количество таких людей будет только расти. Скоро уже совсем молодые ребята начнут тосковать по Советскому Союзу, а всякие "Юнармии" этому только способствуют.

Этой весной побил исторический рекорд уровень одобрения деятельности Сталина. То есть для россиян это такой добрый усатый дядька с трубкой и в кителе, который лично раздаёт пиздюлей фашистам и всяким тунеядцам, строит заводы и электростанции и собирает невероятный урожай с каждого гектара плодовитой русской земли.

О том, что Сталин незадолго до войны поделил Европу пополам с Гитлером, а заодно расстрелял и сгноил в лагерях изрядную часть их предков, современные россияне предпочитают не вспоминать.

Именно в этих условиях вышел фильм Дудя про Колыму:

Фильм получился очень обидным для фанатов Сталина. Это как ведро кипятка, которое вылили на клубок гадюк, и теперь они выползают, ошпаренные, чтобы возмутиться.

Зашевелился Захар Прилепин, зашевелился Дмитрий "Гоблин" Пучков. Они кинулись считать, сколько именно человек погубил Сталин, не наврал ли Дудь (решили, разумеется, что наврал). Им, в сущности, плевать на то, что только по официальным данным число жертв Отца народов исчисляется сотнями тысяч – и миллионами, если прибавить погибших в лагерях.

Они зачем-то начинают сравнивать деятельность Сталина с вторжением гитлеровских войск и пугать влюблённых в вождя россиян Европой и Майданом:

"Оказывается, фокус, который был произведён в 1987—1991 гг. — вполне можно ещё раз повторить.

Прежним результатом заказчики не удовлетворены: мы как-то выползли и отругиваемся теперь.

Ну, ладно, сказали они, мы своруем у вас ваше будущее: ваших лупоглазых наследников.

И более чем успешно воруют. Пятьсот тысяч лайков — это вам, имейте в виду, хорошая майданная площадь, заполненная до краёв.

<...>

Уже после пика репрессий, друзья мои, к нам в гости пришли чудесные белолицые европейцы, в огромном количестве. Немцы, австрийцы, румыны, хорваты, венгры, французы (да-да), итальянцы, испанцы и так далее.

Они убивали так, как не убивали никогда прежде в истории человечества.

Они убивали как самая бешеная машина.

Они убивали без особого смысла — мирных, ни в чём не повинных людей. Детей. Младенцев. Беременных женщин.

Они убили двадцать миллионов мирных людей.

Не «двадцать миллионов от Дудя» из этого фильма, а реальные двадцать миллионов.

И вот эти двадцать миллионов, — океан, космос смертей, — они куда дальше от Дудя и его лайкеров, чем реально страшная, но имеющая хоть какие-то логические объяснения колымская история.

Колымская история, ещё раз назойливо повторю, по масштабам и по смыслу не сопоставима с той войной и той мясорубкой. Потому что на Колыме сидело огромное количество жулья, негодяев, убийц, реальных шпионов — и даже если судебная и пеницитарная советская система работала криво или подло, она всё-таки старалась соблюдать признаки законности. Европейцы же убивали здесь просто так: чтоб забить двадцать миллионов голов, чтоб получить тонны русского мяса.

И когда Дудь в самом начале фильма пытается объяснить недостаточную оппозиционность российских граждан «страхом», засевшим в нас со времён Колымы, хочется сказать ему следующее.

Милое дитя!

Что б тебе хоть что-нибудь понять про страх, тебе надо не по снежной Колыме погулять — а встать в очередь, голым, когда толпу таких же несчастных, как ты, улыбчивые европейцы гонят в топку.

Или забраться в дом с вопящими детьми и женщинами — и вдруг осознать, что этот дом улыбчивые европейцы сейчас сожгут, причём вместе с тобой, с твоим мясом, твоей кожей, твоим языком, твоими глазами.

Или вырыть вместе с такими же, как ты, несчастными, огромную могилу, куда тебя, как и всех остальных несчастных, сейчас загонят улыбчивые европейцы. А другие, такие же несчастные, как ты, засыплют тебя навсегда.

<...>

Можете себе вообразить, как Дудь рассказывает про двадцать миллионов убитых европейцами? Нет, вы не можете себе это вообразить. У него сломается лицо, если он решит говорить о таком. Лицо это умеет говорить только про рабов, изуродованных наследственным колымским страхом.

То, что рабы, изуродованные колымским страхом, каким-то образом сломали и сломили машину, убившую 20 миллионов мирных людей, Дудь постичь не сможет никогда".

Захар Прилепин

Здесь не лишним будет напомнить, что нет никакого смысла обсуждать, убил ли людоед Сталин сотни тысяч, миллионы – это не имеет никакого значения. Режим Сталина убивал и ломал судьбы совершенно невинных людей. Он отправлял в лагеря, откуда не каждый возвращался, он переселял целые народы с родной земли, он расстреливал без суда и следствия. Сегодня подонки и мерзавцы продолжают дискуссию: "А может быть, людоедство – это не так уж и плохо? А может быть, замученных людей, загубленных жизней было не несколько миллионов, а несколько сотен тысяч – а значит, всё нормально?"

Нет, не нормально. Деятели, которые сегодня начинают носиться со Сталиным, которые ради своих политических амбиций или по собственной глупости формируют в головах людей образ Сталина-Спасителя, приведут страну в пропасть.

Колыма миллионов, людей, двадцать, убивали, Сталина, европейцы, тысяч, только, которые, сейчас, улыбчивые, Сталин, фильма, мирных, несчастных, может, когда, нормально, никогда, несколько


Поэтому очень хорошо и правильно, что этот фильм вышел именно сейчас. Раз он вызвал такую реакцию у фанатов Сталина, его совершенно точно можно рекомендовать к просмотру.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Социологи сообщили о рекордном одобрении Сталина среди россиян
Роль Иосифа Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, следует из опроса «Левада-центра», проведенного в марте. Такой показатель — рекорд за все годы
Вперёд, в прошлое!
"Левада-Центр" сегодня опубликовал результаты соцопроса, из которых следует, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР. Такого не было с 2004 года. Доля тех, кто не жалеет
Сталина на вас нет!
Вчера появились результаты новых опросов, из которых выяснилось, что уровень любви к Сталину растёт год от года и достиг максимума за 16 лет! Ура, товарищи!