Творожная пасха "Соленая карамель".
---
Кажется, карамельная пасха станет хитом этого года:)
Самая популярная версия; дня не проходит, чтобы кто-нибудь не опубликовал рецепт.
У меня, как оно обычно и бывает, собственное прочтение. Надеюсь, вам оно понравится:)
Как выбрать сгущенку для варки? Берите жестяные банки, не пластиковые:)
В составе - только молоко и сахар.
Как и сколько варить? Снять бумажную этикетку, положить банку в кастрюлю и залить водой. Варить около 2 часов (чем дольше, тем гуще и темнее будет варенка).
Что потом?Воду слить, банку оставить остывать (осторожно, очень горячо; не берите банку сразу после варки в руки, перекладывайте только щипцами).
Я клала с творожную смесь не всю банку, потому что приторно сладкое мы не любим.
Для более насыщенного вкуса можно положить 20-30 г размягченного сливочного масла.
ПАСХА "СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ"
540 г творога 9%
250 г вареной сгущенки
40 г густой сметаны
1 желток
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка морской соли
Творог протереть через сито. Добавить желток, сметану и ванильный сахар. Перемешать.
Следом добавить сгущенку и соль, еще раз хорошо перемешать.
Переложить творожную массу в форму выстеленную влажной марлей. Накрыть верх краями марли, сверху установить груз. Поставить форму в глубокую тарелку.
Убрать пасху на ночь в холодильник. Время от времени нужно сливать из формы и с тарелки образующуюся жидкость.
Готовую пасху выложить на тарелку, убрать марлю, украсить по желанию.
Еще что-нибудь? Добавьте в творожную смесь соленый арахис и/ли полейте пасху сверху вареной сгущенкой, посыпьте кристалликами крупной морской соли.
Больше пасхальных рецептов по тэгу "Пасха".
Facebook Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]