Швейцарский морковный пирог.
24.04.2019 457 0 0 maria-kitchen

Швейцарский морковный пирог.

---
0
В закладки
Швейцарский морковный пирог. Швейцарии, украсить, Белки, глазурью, пироги, морковками, смешать, морковь, миндаль, выпечка, взбить, миндаля, светлый, отдельной, посуде, щепоткой, моркови, сахара, лимонного, желтков


Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального зайца... Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие... В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание - книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми "Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм".
В ней - и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

https://instagram.com/p/BwjIwLUh-1j

Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!

Почитать о Швейцарии в моем журнале.

Швейцарский морковный пирог. Швейцарии, украсить, Белки, глазурью, пироги, морковками, смешать, морковь, миндаль, выпечка, взбить, миндаля, светлый, отдельной, посуде, щепоткой, моркови, сахара, лимонного, желтков


Швейцарский морковный пирог. Швейцарии, украсить, Белки, глазурью, пироги, морковками, смешать, морковь, миндаль, выпечка, взбить, миндаля, светлый, отдельной, посуде, щепоткой, моркови, сахара, лимонного, желтков
Facebook Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]