Про салатные заправки. Салат с малиной и грецкими орехами (2 варианта).
---
Вы любите зеленые салаты? Покупаете салатные смеси или выращиваете сами?
Что касается меня, я отношусь к тем, кто от них просто без ума.
До грядок дело пока не дошло, но пара коробок салатного микса или моно-горшочки в холодильнике - это святое:)
Чем заправить зеленый салат?
Нет заправки лучше винегрета:) Его можно делать с добавлением цитрусового сока, фруктового или ягодного пюре, мелко нарезанного шалота, имбиря.
База выглядит так: 1 ст.л. горчицы + 1-2 ст.л. лимонного сока/хересного уксуса + 4-6 ст.л. оливкового масла + соль и перец.
Кладете все в миску и размешиваете венчиком. Должен получиться однородный соус.
Что добавить? Авокадо, яблоко, подсушенный хлеб, ломтики копченого лосося...
Или вот удачное направление, представленное на фото:
- кейл + гороховые проростки + грецкие орехи (подсушенные на сухой сковороде) + малина + поджаренный хлеб;
- салатная смесь + малина + грецкие орехи + пармская ветчина.
Facebook Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]