Тартар из говядины.
07.04.2019 582 0 0 maria-kitchen

Тартар из говядины.

---
0
В закладки
Тартар из говядины. только, остальные, ингредиенты, перец, максимально, тартара, можно, рукколой, сырому, говядины, соуса, карпаччо, каперсов, корнишона, выбор, кроме, красной, вустерского, анчоусов, немного


Скажите, а как вы относитесь к сырому? К сырому мясу, сырой рыбе?
Ко всем этим тартарам, севиче, строганине в конце концов.
Я бесконечно люблю все эти истории, заказываю и пробую везде, где только можно.

Есть ли страх перед сырым? В хорошем ресторане - нет.
Может, сказывается и привычка есть сырую свинину (так делают в Германии), которая меняет вселенского масштаба переживание на рядовой эпизод за завтраком.
Однако дома я долгое время не готовила ни тартар, ни карпаччо. Не доверяла себе: мало ли какое мясо я выберу, мало ли, может, оно предназначалось только для термической обработки...
Но относительно недавно начала готовить и это. Стартовала с тартара из тунца, перешла на карпаччо с рукколой и пармезаном, а потом и до тартара из говядины добралась.

Какое мясо брать? У нас продают мясные заготовки, где мясо уже нарезано. Остается только дорезать, если вы любите более мелкие кусочки, и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 2: искать мясную лавку и совещаться с мясником. Аллилуйя, такие лавки ширятся и множатся, но, говоря о Москве, такой вариант подходит для тех, кто в пределах Садового кольца.

Как бы то ни было, мясо должно быть максимально качественным. Выбирайте самое нежное мясо, чтобы не жевать жилы (фу).

200 г говядины
соль, перец

кроме того (на выбор):
2-3 корнишона
1 ч.л. каперсов, промытых и обсушенных
1/4 красной луковицы
1 желток*
пара капель вустерского соуса
пара анчоусов
немного острого соуса

для подачи:
горсть рукколы
пара ломтиков подсушенного белого хлеба

Говядину порубить ножом (мело или очень мелко - дело вкуса).
Добавить соль и перец. Подмешать остальные ингредиенты по выбору.
Подать со свежей рукколой и подсушенным хлебом.
Идеально с хорошим красным вином.

*можно использовать перепелиные яйца, хотя, от сальмонеллы, вопреки расхожему убеждению, это не спасет. Просто выбирайте максимально свежие яйца. Если возможно - от надежных поставщиков.

Тартар из говядины. только, остальные, ингредиенты, перец, максимально, тартара, можно, рукколой, сырому, говядины, соуса, карпаччо, каперсов, корнишона, выбор, кроме, красной, вустерского, анчоусов, немного


Тартар из говядины. только, остальные, ингредиенты, перец, максимально, тартара, можно, рукколой, сырому, говядины, соуса, карпаччо, каперсов, корнишона, выбор, кроме, красной, вустерского, анчоусов, немного
Facebook Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]