Томатное ризотто.
---
Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и рассказано.
Было даже дореволюционное ризотто. Шутки шутками, а рецепт действительно из старой кулинарной книги и, не смотря на свой возраст, весьма напоминает современные вкусы.
Сегодня будем действовать без оглядки на историю, все сделаем по-своему:)
У меня тут еще шпинат, но чисто для картинки: добавлять его или нет - на ваше усмотрение.
300 г риса для ризотто
200 г протертых помидоров*
100 мл белого вина
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
листочки свежего зеленого базилика (или щепотка сушеного)
щепотка сушеного майорана
бульон (мясной или овощной)
оливковое или сливочное масло
соль, перец
Для подачи:
натертый Пармезан
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить очищенный и нарезанный лук и чеснок. Готовить пару минут. Следом положить рис, перемешать.
Влить вино и дать ему выпариться. Добавить пряные травы и томаты.
Готовить, помешивая и подливая бульон, около 15 минут. Готовый рис должен быть al dente.
В готовое ризотто добавить сыр, перемешать и сразу же подавать.
*можно брать не совсем пюре, а просто очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Такие продаются готовыми или можно сделать все самостоятельно: надрезать кожицу, поместить помидоры на пару минут в кипящую воду, очистить, нарезать.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]