Томатное ризотто.
02.04.2019 390 0 0 maria-kitchen

Томатное ризотто.

---
0
В закладки
Томатное ризотто. можно, ризотто, минут, Добавить, щепотка, помидоры, Готовить, перемешать, сушеного, бульон, масло, помешивая, положить, подливая, томаты, Влить, пряные, выпариться, травы, Следом


Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и рассказано.
Было даже дореволюционное ризотто. Шутки шутками, а рецепт действительно из старой кулинарной книги и, не смотря на свой возраст, весьма напоминает современные вкусы.
Сегодня будем действовать без оглядки на историю, все сделаем по-своему:)

У меня тут еще шпинат, но чисто для картинки: добавлять его или нет - на ваше усмотрение.

300 г риса для ризотто
200 г протертых помидоров*
100 мл белого вина
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
листочки свежего зеленого базилика (или щепотка сушеного)
щепотка сушеного майорана
бульон (мясной или овощной)
оливковое или сливочное масло
соль, перец

Для подачи:
натертый Пармезан

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить очищенный и нарезанный лук и чеснок. Готовить пару минут. Следом положить рис, перемешать.
Влить вино и дать ему выпариться. Добавить пряные травы и томаты.
Готовить, помешивая и подливая бульон, около 15 минут. Готовый рис должен быть al dente.
В готовое ризотто добавить сыр, перемешать и сразу же подавать.

*можно брать не совсем пюре, а просто очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Такие продаются готовыми или можно сделать все самостоятельно: надрезать кожицу, поместить помидоры на пару минут в кипящую воду, очистить, нарезать.

Томатное ризотто. можно, ризотто, минут, Добавить, щепотка, помидоры, Готовить, перемешать, сушеного, бульон, масло, помешивая, положить, подливая, томаты, Влить, пряные, выпариться, травы, Следом
Facebook Telegram Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]