Салат с пастой и эдамаме.
---
Эдамаме? Это кто, это что?
Речь идет всего лишь о старой знакомой, о сое. Только здесь она молода и прекрасна:)
Незрелые соевые бобы можно быстро отваривать в подсоленной воде или жарить на раскаленном гриле, посыпать солью и перцем, а также хлопьями чили. Супер-закуска уже в чистом виде.
Но не только. Бобы можно добавлять к рису, разнообразить ими зеленые салаты, делать зеленые соусы на их основе.
Начнем с салатов?
Пропорции совершенно произвольные, но постараюсь как-то обозначить:)
100 г фигурной пасты (например, пенне)
8-10 стручков эдамаме*
горсть рукколы
2 ст.л. соуса песто
оливковое масло
лимонный сок
соль, перец
Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
Эдамаме отварить в кипящей подсоленной воде, 1-2 минуты. Воду слить, дать немного остыть и очистить.
Рукколу промыть в холодной воде. Обсушить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Смешать пасту с рукколой, песто и бобами. Добавить немного оливкового масла, соли и перца. Перемешать и подавать.
*у меня замороженные, перед варкой не размораживаю.
А про песто отдельно нужно писать?
Здесь - с базиликом, здесь - постная версия, здесь - с грецкими орехами, за мятно-имбирным песто сюда, а про крапивное песто было тут.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]