Красная капуста. 2 быстрых рецепта.
---
У меня, конечно, как всегда вовремя: только все настроились на весну, как я со своей капустой:)
Как оно обычно и бывает, предлагаю поговорить об ассоциациях.
Для меня красная капуста - это пряности и специи, домашние баночки заготовок, перевязанные красными и белыми лентами. Это зима, когда все дышит ожиданием Рождества. Это старые рецепты, кнедлики и румяная утка.
Прекрасно. С чего же тогда я решила написать о красной капусте сейчас?
А просто потому, что даже самым прекрасным не стоит ограничиваться. Есть еще много способов, много решений, много интересных вкусов.
Будем знакомиться с ними:)
ТАКО С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
1/4 кочана красной капусты
1-2 моркови
по небольшому пучку кинзы и петрушки
сок лайма
кунжутное масло
острый соус
сметана для подачи
кукурузные лепешки для подачи
Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на терке, положить морковь и капусту в миску. Присыпать солью и сахаром, размять руками и оставить минут на 10-15.
Добавить мелко нарезанную зелень, сбрызнуть соком лайма, острым соусом и кунжутным маслом.
Разложить по лепешкам, перед подачей добавить сметану.
Можно добавить немного сладкой кукурузы.
Если не найдете кукурузные лепешки, берите любые пшеничные.
Для тех, кто ест мясо: добавьте свинину или курицу на гриле;)
САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
1/4 кочана красной капусты
2 апельсина
горсть рукколы
пучок петрушки
оливковое масло
соль, сахар, перец
Капусту нашинковать, положить в миску. Присыпать солью и сахаром, размять руками и оставить минут на 10-15.
Апельсины очистить, срезав белые пленки. Дольки положить в миску с капустой. Все пленки собрать и выжать в миску сок.
Добавить рукколу, мелко нарезанную петрушку. Поперчить и заправить оливковым маслом.
К слову, здесь можно использовать масло, настоянное на розмарине или, например, на апельсиновой цедре.
Уместен бальзамик и соусы на его основе.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]