Совершенно безбашенные девушки
18.03.2019 96 0 0 valerongrach

Совершенно безбашенные девушки

---
0
В закладки
Совершенно безбашенные девушки девушки, эпоха, восхождения, которую, только, можно, скалолазного, когда, совершали, клуба, принимали, Шотландии», скучали, сказать, организации, высотой, вершины, клубе, мужской, менее


Глядя на эту фотографию, никогда не поверишь, что в викторианскую эпоху девушки были чопорными и никудышными. Этот снимок был сделан в 1908 году, когда собственно та эпоха, которую принято называть «викторианской» формально закончилась, но время, когда женщинам стало можно очень многое, еще не думало начинаться.

Две молодые девушки Люси Смит и Паулина Ранкен, создавшие «Женский скалолазный клуб Шотландии» забираются на 46-метровые Солсберийские скалы в Эдинбурге. И одеты они не в скалолазное снаряжение, а в обычную женскую одежду на тот момент: юбки, блузы, туфли, шляпки и прочее. А из всего скалолазного снаряжения у них есть только веревка, которую они обвязали для страховки вокруг своих талий.

Женский клуб они создали, потому что в «Альпинистский клуб Шотландии» их не принимали. Несмотря на то, что Люси была дочерью президента этого клуба, а ее подруга миссис Джейн Инглис Кларк, ставшая еще одно из соучредительниц женского скалолазного клуба, была женой секретаря мужской организации.

И надо сказать, девушки не скучали. К 1914 году в их клубе было уже 14 участниц. А ведь в клуб принимали только тех, кто взобрался не менее чем на 4 вершины высотой от 900 метров, причем по двум скальным и двум снежным маршрутам. И самое главное тут – то, в чем они совершали эти свои восхождения.

Так как все девушки были «добропорядочными» - они совершали свои восхождения как на фотографии, в длинных юбках и прочей женской одежде. Правда, так как викторианская эпоха была на излете, в правило внесли пункт со страшным для того времени нарушением приличий:
Если на горе не было мужчин, то юбку можно было снять и совершать восхождение в панталонах.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Женский клуб. УзССР 1931г.
Узбекская ССР, г. Самарканд. 1931 год Табличка с надписью на двух языках. На русском: «Женский клуб имени Крупской, открыт в день 8-го марта. № 180».
Москва. Рабочий клуб "Пролетарий".
Москва - главный центр советского конструктивизма, а потому в каждую поездку я стараюсь выбраться и посмотреть какой-нибудь памятник этого стиля. На этот раз я добрался
Императорский Московский речной яхт-клуб
Фото 1910 г. Императорский Московский речной яхт-клуб На узком мысу, образованном Москва-рекой и Водоотводным каналом, сразу за постройками «Эйнема» виден красивый
Сексуальные девушки на снимках Ким Акрич
Француженка Ким Акрич (Kim Akrich) исследует на своих снимках женскую сексуальность. Она называет себя «женщиной, влюбленной в женщин».
Татуированная Джемма Люси в купальнике
29-летняя звезда реалити-шоу и модель Джемма Люси (Jemma Lucy) в купальнике на пляже на острове Лансароте.
Фан-клуб Северной Кореи в Токио
В Токио, Япония, действует фан-клуб Северной Кореи. Члены клуба, а это группа японок, называют себя "Первые боевые девушки". Барышни носят форму КНДР, значки с
Татуированная Джемма Люси в бикини
29-летняя татуированная британская телезвезда Джемма Люси (Jemma Lucy) в бикини на пляже в Португалии.
Голая Люси Коллетт в душе
28-летняя британская модель Люси Коллетт (Lucy Collett) голая в душе на фото из Snapchat.
Татуированная Джемма Люси в просвечивающем платье
28-летняя британская модель Джемма Люси (Jemma Lucy) в просвечивающем платье без белья на отдыхе в Португалии.
Джемма Люси на отдыхе топлес
28-летняя британский татуированная модель Джемма Люси (Jemma Lucy) наслаждается солнцем на отдыхе в Доминиканской Республике.
Джемма Люси в просвечивающем наряде
28-летняя британская модель Джемма Люси (Jemma Lucy) в просвечивающем наряде без белья на European Dating Awards в Амстердаме.
Приватные фото Люси Коллетт попали в сеть
Приватные фото 28-летней британской модели Люси Коллетт (Lucy Collett) попали в сеть.
Голая Джемма Люси принимает душ
28-летняя британская модель и актриса Джемма Люси (Jemma Lucy) голая принимает душ во время отдыха в Турции.
Татуированная Джемма Люси на отдыхе в бикини
28-летняя британская модель и участница реалити-шоу Джемма Люси (Jemma Lucy) отдыхает в бикини на пляже в Доминиканской Республике.
Джемма Люси в трусах на балконе
28-летняя британская модель и звезда реалити-шоу Джемма Люси (Jemma Lucy) вышла в трусах на балкон своей квартиры в Манчестере, что бы поговорить по телефону.