КрабыКутабы. Новый проект А.Раппопорта в Депо.
---
Только ленивый не писал о Депо, только самый занятой или отсутствующий в столице еще не заглянул на Лесную, 20.
Чтобы вот так рассказать обо всем: о явных удачах и надеждах на будущее, о первых и подтягивающихся, не хватит и десяти публикаций. Но надо же с чего-то начинать:)
Итак, Миусское депо - живая и живущая история Москвы, самое модное место сезона.
Как на счет того, чтобы захватить южной щедрости и морской свежести? Смешать традиции Кавказа и Дальний Восток?
В самом фуд-молле я была уже пять или шесть раз, но все еще не готова к созданию подборки. Надеюсь, что скоро дозрею и соберу все мысли воедино:)
А пока давайте знакомиться с теми проектами, которые появились на общей карте молла, но все же стоят особняком. С ресторанами, а не корнерами.
КрабыКутабы - это новинка от Александра Раппопорта, который не перестает баловать и удивлять столичную публику.
На этот раз было решено заняться концепцией surf&turf (серф энд терф) - сочетанием мяса с морепродуктами (в основном имеет хождение по США и Канаде).
Уже необычно, но неужели вы думаете, что этим все закончилось? Вовсе нет. Мы в секунду преодолеваем огромные расстояния, с Кавказа на Камчатку.
Ориентироваться в обширном меню весьма легко, ведь открывают его разделы Крабы и Не Крабы:))
Какие угодно крабы (гигантский, голубой, колючий, плавунец и др) соседствуют с креветками и ежами.
Стиль Артема Мартиросова - яркие краски, большое количество интересных деталей и фантазия без границ.
На что обратить внимание, чтобы оценить авторский стиль и концепцию с целом?
Сациви из крабов. И этим все сказано: емко и по делу:)
Перуанский никкей из краба с бататом. Специально для любителей острого:).
Раздел роти парата - это милый комплимент в сторону Индии. Изящный реверанс, но никаких уступок, европейские традиции остаются.
Попробуйте лепешку с артишоком, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет.
Или вот вариант: с лососем и красной икрой.
Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком.
Хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки. Пожалуй, восходящая звезда Инстаграма и просто очень щедрая порция (см. заглавное фото).
Шаурма с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо. Один из местных хитов, заказывают почти на каждый стол.
И вот совсем не про крабов (редкость в этом ресторане!) - большой зелёный салат с заправкой личи-лимон. Простой зеленый салат есть в каждом ресторане Александра Леонидовича.
Это не просто милая деталь, это огромная любовь:)
Свежий хрустящий салат и просто идеальная заправка. Я предупредила; можете не благодарить:)).
Чёрное Ризотто с крабом и сырным фондю. Вы только посмотрите: есть что-то азиатское в этом блюде. Не идея ризоттирования, конечно, но оформление и философия: черное и белое, нежное и насыщенное.
Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагоновым маслом могли бы продолжить тему вечного, но давайте просто скажем: "Ах, как это эффектно!"
Не обойтись без кутабов с крабом, а также чебуреков и хинкали.
А вы как думали, все серьезно!
Из того, что не про крабов: обратите внимание на черная треску в мисо соусе с капустой пак-чой и рисом. Здесь и рыба хороша, и рис чудесен:)
Столько уже показала, а это все только начало. Нельзя объять необъятное:)
Сделаю паузу и оставлю вам этого очаровашку-краба.
Он, кстати, съедобный, из белого шоколада.
КрабыКутабы
ул. Лесная, 20с4
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]