Куриные шашлычки с ананасом.
---
Почему всегда так хочется торопить события? Отчего так сильно это щекочущее чувство предвкушения?
Скорее наряжать елку и печь печенье. Едва сошел снег? Пора бы появиться шашлыкам, верандам и коктейлям со льдом.
Вечное неугомонное и спешащее жить. Настрой на весну уже есть!
500 г куриного филе
1/4 среднего ананаса
около 100 мл ананасового сока
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки
оливковое масло
соль, перец
Филе нарезать, положить в миску. Добавить ананасовый и лимонный сок, паприку, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешать, накрыть и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шпажки вымочить в холодной воде. Ананас нарезать кубиками. Собрать шашлычки, поочередно нанизывая кусочки ананаса и кусочки курицы.
Обжарить шашлычки на гриле или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
На гарнир у меня здесь смесь киноа с булгуром + оливковое масло и зелень.
Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, а вместо обычного добавить острое или чесночное масло.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]