Продукты для очень богатых людей
---
«У богатых свои причуды» — это распространенное выражение, возможно, имеет обоснования. Мы часто видим в фильмах или слышим истории, как за небольшие порции блюд богачи платят сотни и даже тысячи долларов. Это явление вызывает резонный вопрос: эта пища что, из золота?
Вы узнаете, так ли это, когда увидите список продуктов, которые могут себе позволить только самые состоятельные люди.
10. Виноград римский Рубин
Цена одной грозди составляет до 11 тысяч долларов, это сопоставимо со стоимостью самолета. Выращивают этот вид в Японии. Виноград получил свое название за ярко-красный цвет.
Каждая ягода крупная, размером с мячик для пинг-понга. От других сортов отличается сильной сладостью.
9. Икра каспийской белуги-альбиноса
Алмас («бриллиант» с иранского) — это самый дорогой сорт икры в мире. Цена составляет 25000 долларов за баночку. Которая, кстати, выполнена из золота.
Внешний вид икры уникален. Она напоминает золотые, янтарные или белые жемчужины. Встречается и темно-серый цвет икринок, но чем светлее тон, тем выше стоимость продукта. Не всем богачам представлялся шанс попробовать Алмас. Но те, кто смог это сделать, говорят, что у нее приятный ореховый привкус.
Икра редка и потому, что белуга-альбинос числится в Красной книге как вымирающий вид.
8. Чёрный арбуз Денсуке
Название с японского переводится как «помощь рисовому полю». Дело в том, что Денсуке стали выращивать, когда сильно снизился урожай риса, а есть что-то было необходимо.
Растет этот вид исключительно в Японии, поэтому вырастить его самостоятельно не получится. Раньше за этот продукт платили 8000 долларов. Но и сейчас цена высокая – 6000 долларов за штуку.
Кожура Денсуке однотонная и черная, что делает арбуз оригинальным. Мякоть значительно слаще и мягче, чем в других арбузах.
7. Кофе «Black ivory»
Звучит смешно, но за килограмм кофейных зерен, собранных из слонового навоза, люди готовы платить 2000 долларов.
У этого сорта кофе своеобразный путь: зерна проходят через пищеварительный тракт слонов, где подвергаются влиянию ферментов. Кислота в желудке животного разрушает белки, придающие зернам горечь. Так напиток становится заметно мягче тех, что приготовлены из обычных зерен. К тому же, кофе переваривается вместе с бананами и фруктами, приобретая своеобразные оттенки вкуса и запаха. После испражнения слона сохранившиеся кофейные ягоды основательно промываются, из них извлекаются зерна и отправляются в Банкок на сушку.
Если высокая цена напитка вас не смущает, вы можете заказать его через интернет и попробовать. К тому же, этот кофе заваривается по нескольку раз, что позволяет его экономить.
6. Аям Чемани
За одного представителя этой породы пернатых богатые готовы заплатить около 800 долларов.
Название в переводе значит «черная курица». Дело в том, что эти птицы содержат ген, который заметно увеличивает их пигментацию. Представители породы целиком черные, причем не только снаружи. У них черные даже мышцы и кости.
Производство мяса обходится дешевле обычного, к тому же птицы не болеют вирусом птичьего гриппа. Популярность обусловлена оригинальностью окраски и вкусом, к тому же, в мясе содержится много белков и мало жиров.
5. Говядина кобе
Этот вид говядины относится к сорту мраморного мяса, то есть к самому элитному. «Добывается» она из чистокровных молодых кастрированных или девственных быков. Перед производством говядины проверяется родословная каждого животного.
В мышцах японских черных коров много жира, который создает характерный только для данного мяса узор и сочный вкус.
Содержание жира высоко, но он полезен для здоровья. В нем присутствует кислота, не оказывающая негативного влияния на уровень холестерина в крови человека.
4. Дыня Юбари
Приобрести эту королеву дынь можно за 12 000 долларов. Растет она, как и многие дорогие сорта продуктов, в Японии.
Такой вид дынь появился после совмещения двух других пород. Это скрещивание дало ей очень большую сладость и сочность.
Однако, несмотря на высокую стоимость, размер Юбари небольшой – примерно одна шестая килограмма.
3. Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)
Это мясо ценой около 320 долларов за кг едят королевские семьи. Однако позволить его себе может и любой желающий. Такое удовольствие обойдется примерно в 15 долларов за порцию.
Хамон – мясо кабанов, живущих на границе с Португалией. Окорока делятся на три вида, это зависит от питания кабанов. Самый лучший из них, хамон Иберико де Бейота, сделан из мяса кабанов, питавшихся желудями.
Иберийскую ветчину любят за ее уникальную палитру вкуса и то, как она тает во рту. Последнее объясняется тем, что у жира в составе продукта очень низкая температура плавления. Ему достаточно достичь температуры человеческого тела, чтобы расплавиться.
2. Грибы мацутакэ
Эти грибы с пряным запахом растут в Северной Америке, Азии и Северной Европе. В России их можно обнаружить на Сахалине. Наибольшим спросом продукт пользуется в Японии, где за килограмм платят в среднем 100 долларов.
Популярность деликатеса объясняется тем, что в стране восходящего солнца это символ плодородия и изобилия.
Грибы мацутакэ обладают лечебными свойствами. Например, с их помощью борются с заболеваниями крови, также они предотвращают рак. Перемолотые грибы добавляют в лекарства, они помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями ЖКТ.
Наиболее ценны для медицинских целей молодые только что собранные экземпляры. Но они же и стоят дороже всех остальных.
1. Белые трюфеля (Альба Мадонна)
Такой продукт по карману исключительно богатым людям, ведь его цена – от 8000 долларов за килограмм. Приготовят его вам только в очень хорошем ресторане.
Со времен Римской империи технология поиска этих грибов осталась прежней – это делают специально обученные свиньи и псы.
Искусственно вывести белые трюфели не получается, так что массам они не доступны. К тому же, даже дорогое масло этого трюфеля не способно передать его тонкий вкус и запах.
©
Вы узнаете, так ли это, когда увидите список продуктов, которые могут себе позволить только самые состоятельные люди.
10. Виноград римский Рубин
Цена одной грозди составляет до 11 тысяч долларов, это сопоставимо со стоимостью самолета. Выращивают этот вид в Японии. Виноград получил свое название за ярко-красный цвет.
Каждая ягода крупная, размером с мячик для пинг-понга. От других сортов отличается сильной сладостью.
9. Икра каспийской белуги-альбиноса
Алмас («бриллиант» с иранского) — это самый дорогой сорт икры в мире. Цена составляет 25000 долларов за баночку. Которая, кстати, выполнена из золота.
Внешний вид икры уникален. Она напоминает золотые, янтарные или белые жемчужины. Встречается и темно-серый цвет икринок, но чем светлее тон, тем выше стоимость продукта. Не всем богачам представлялся шанс попробовать Алмас. Но те, кто смог это сделать, говорят, что у нее приятный ореховый привкус.
Икра редка и потому, что белуга-альбинос числится в Красной книге как вымирающий вид.
8. Чёрный арбуз Денсуке
Название с японского переводится как «помощь рисовому полю». Дело в том, что Денсуке стали выращивать, когда сильно снизился урожай риса, а есть что-то было необходимо.
Растет этот вид исключительно в Японии, поэтому вырастить его самостоятельно не получится. Раньше за этот продукт платили 8000 долларов. Но и сейчас цена высокая – 6000 долларов за штуку.
Кожура Денсуке однотонная и черная, что делает арбуз оригинальным. Мякоть значительно слаще и мягче, чем в других арбузах.
7. Кофе «Black ivory»
Звучит смешно, но за килограмм кофейных зерен, собранных из слонового навоза, люди готовы платить 2000 долларов.
У этого сорта кофе своеобразный путь: зерна проходят через пищеварительный тракт слонов, где подвергаются влиянию ферментов. Кислота в желудке животного разрушает белки, придающие зернам горечь. Так напиток становится заметно мягче тех, что приготовлены из обычных зерен. К тому же, кофе переваривается вместе с бананами и фруктами, приобретая своеобразные оттенки вкуса и запаха. После испражнения слона сохранившиеся кофейные ягоды основательно промываются, из них извлекаются зерна и отправляются в Банкок на сушку.
Если высокая цена напитка вас не смущает, вы можете заказать его через интернет и попробовать. К тому же, этот кофе заваривается по нескольку раз, что позволяет его экономить.
6. Аям Чемани
За одного представителя этой породы пернатых богатые готовы заплатить около 800 долларов.
Название в переводе значит «черная курица». Дело в том, что эти птицы содержат ген, который заметно увеличивает их пигментацию. Представители породы целиком черные, причем не только снаружи. У них черные даже мышцы и кости.
Производство мяса обходится дешевле обычного, к тому же птицы не болеют вирусом птичьего гриппа. Популярность обусловлена оригинальностью окраски и вкусом, к тому же, в мясе содержится много белков и мало жиров.
5. Говядина кобе
Этот вид говядины относится к сорту мраморного мяса, то есть к самому элитному. «Добывается» она из чистокровных молодых кастрированных или девственных быков. Перед производством говядины проверяется родословная каждого животного.
В мышцах японских черных коров много жира, который создает характерный только для данного мяса узор и сочный вкус.
Содержание жира высоко, но он полезен для здоровья. В нем присутствует кислота, не оказывающая негативного влияния на уровень холестерина в крови человека.
4. Дыня Юбари
Приобрести эту королеву дынь можно за 12 000 долларов. Растет она, как и многие дорогие сорта продуктов, в Японии.
Такой вид дынь появился после совмещения двух других пород. Это скрещивание дало ей очень большую сладость и сочность.
Однако, несмотря на высокую стоимость, размер Юбари небольшой – примерно одна шестая килограмма.
3. Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)
Это мясо ценой около 320 долларов за кг едят королевские семьи. Однако позволить его себе может и любой желающий. Такое удовольствие обойдется примерно в 15 долларов за порцию.
Хамон – мясо кабанов, живущих на границе с Португалией. Окорока делятся на три вида, это зависит от питания кабанов. Самый лучший из них, хамон Иберико де Бейота, сделан из мяса кабанов, питавшихся желудями.
Иберийскую ветчину любят за ее уникальную палитру вкуса и то, как она тает во рту. Последнее объясняется тем, что у жира в составе продукта очень низкая температура плавления. Ему достаточно достичь температуры человеческого тела, чтобы расплавиться.
2. Грибы мацутакэ
Эти грибы с пряным запахом растут в Северной Америке, Азии и Северной Европе. В России их можно обнаружить на Сахалине. Наибольшим спросом продукт пользуется в Японии, где за килограмм платят в среднем 100 долларов.
Популярность деликатеса объясняется тем, что в стране восходящего солнца это символ плодородия и изобилия.
Грибы мацутакэ обладают лечебными свойствами. Например, с их помощью борются с заболеваниями крови, также они предотвращают рак. Перемолотые грибы добавляют в лекарства, они помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями ЖКТ.
Наиболее ценны для медицинских целей молодые только что собранные экземпляры. Но они же и стоят дороже всех остальных.
1. Белые трюфеля (Альба Мадонна)
Такой продукт по карману исключительно богатым людям, ведь его цена – от 8000 долларов за килограмм. Приготовят его вам только в очень хорошем ресторане.
Со времен Римской империи технология поиска этих грибов осталась прежней – это делают специально обученные свиньи и псы.
Искусственно вывести белые трюфели не получается, так что массам они не доступны. К тому же, даже дорогое масло этого трюфеля не способно передать его тонкий вкус и запах.
©
Взято: dymontiger.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]