Масленица! Готовим блины с двумя начинками.
---
Все, кто давно следят за моим блогом, знают, что ни одна Масленица не обходится без новых рецептов.
Этот год, конечно же, не станет исключением.
Масленица - это и множество традиций, и вкусные угощения. Но более всего - встречи с дорогими и любимыми, атмосфера лёгкости, обновления, весны.
Включите в это понятие все, что угодно: карнавал, праздник, фестиваль. Масленица все вместит и всему будет рада.
Когда я училась в начальной школе, у нас была одна женщина, которая занималась разными активностями: концертами, экскурсиями и прочим.
Так вот, Масленица, на мой взгляд, удавалась ей лучше всего.
Еще неохотно тающий снег, черные кудри и наброшенный на плечи павлопосадский платок. Тонкое кружево тонких горячих блинчиков и чучело, которое сжигают в шуме, кутерьме и радостном возбуждении.
Перенесемся в настоящее.
Друзья, тепло и посиделки?
У нас на с @ruzskoe_moloko так и вышло. Мы встретились, смеялись, делились опытом, ели блины...
Один из рецептов я с удовольствием оставлю здесь. Он интересный нюансами, небольшими деталями, которые и создают семейный рецепт и неповторимый вкус.
Для теста
1 литр молока
300 г муки
4 яйца
60 г сахара
60 г сливочного масла
10 г соли
для начинки 1
2-3 кислых яблока
30-50 г сливочного масла
Щепотка корицы
Сахар по вкусу
для начинки 2
200 г творога
40 г сметаны
⠀50 г изюма
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и размягченное (!) сливочное масло.
Влить молоко, перемешать.
Протереть тесто через сито, после чего выпекать блины на раскалённой сковороде. В начале выпечки можно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, дать ему растопиться. Положить яблоки и корицу, готовить все вместе 3-5 минут, помешивая.
Изюм замочить в горячей воде. Затем отжать и обсушить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки 2.
По желанию добавить цедру лимона или апельсина, ваниль или корицу.
Подавать блинчики, завернув в них творожную смесь или добавив яблочную начинку.
Конвертики с творожной начинкой можно повторно обжарить на сковороде, чтобы они стали чуть румянее, с корочкой.
Еще более наглядно на видео:
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]