Тестароли- тосканская паста из блинов
---
Не успели перварить новогодние праздники, а на носу уже Масленница.
Чтобы не потеряться в ее богатом блинном разнообразии, спешу рассказать о старинном тосканском блюде, которое представляет из себя пасту, приготовленную, можно сказать, из блинов.
Сейчас эти блины -тестароли (testaroli) можно купить в супермаркете, но до сих пор небольшие семейные предприятия их пекут также, как и во времена североевропейских паломников, шедших в Рим через местность Луниджану, где они и получали сытное блюдо из тестароли.
Блюдо Тестароли -делла -Луниджана (Testaroli della Lunigiana) популярно до сих пор.
Готовые тестароли, в составе которых только мука, вода и соль, режутся...
... на ромбы.
И нагреваются в горячей подсоленой, но не кипящей воде.
Откинутые на дуршлаг тестароли заправляются оливковым маслом,...
...и тертым сыром со свежим базиликом.
Вместо отдельных ингредиентов используют и песто из базилика.
Но ни в коем случае не сложные соусы из мяса, трюфелей, лангустов и т д
Это тот самый случай про простоту и красоту...
Чтобы понять и простить черные пальцы сервирующего тестароли, посмотрите видео, демонстрирующее, как пекут тестароли.
Приспоособление для выпечки тестароли называется "тесто".
Большие металлические, как на видео, использовались в трактирах Линиджаны, расположенных вдоль дороги, по которой шли паломники.
Такие небольшие из глины изначально использовали пастухи и дровосеки для готовки тестароли на костре. Крестьяне пользовались ими для выпечки на углях каминов.
Одним словом, перед нами пример блюда, которое родилось в сложных кухонных условиях, т.е. при отсутствии плиты.
Другой вопрос, почему традиция блюда существует до сих пор. Почему к стенду, на котором я сфотографировала приготовление блюда, стояла очередь желающих
Это можно понять, лишь продегустировав тестароли, красота вкуса которых именно в его простоте.
В качестве доказательства вышесказанного можно привести любимый большинстом итальянских шефов способ дегустировать пасту, лишь заправив ее оливковым маслом и тертым сыром.
Чтобы не потеряться в ее богатом блинном разнообразии, спешу рассказать о старинном тосканском блюде, которое представляет из себя пасту, приготовленную, можно сказать, из блинов.
Сейчас эти блины -тестароли (testaroli) можно купить в супермаркете, но до сих пор небольшие семейные предприятия их пекут также, как и во времена североевропейских паломников, шедших в Рим через местность Луниджану, где они и получали сытное блюдо из тестароли.
Блюдо Тестароли -делла -Луниджана (Testaroli della Lunigiana) популярно до сих пор.
Готовые тестароли, в составе которых только мука, вода и соль, режутся...
... на ромбы.
И нагреваются в горячей подсоленой, но не кипящей воде.
Откинутые на дуршлаг тестароли заправляются оливковым маслом,...
...и тертым сыром со свежим базиликом.
Вместо отдельных ингредиентов используют и песто из базилика.
Но ни в коем случае не сложные соусы из мяса, трюфелей, лангустов и т д
Это тот самый случай про простоту и красоту...
Чтобы понять и простить черные пальцы сервирующего тестароли, посмотрите видео, демонстрирующее, как пекут тестароли.
Приспоособление для выпечки тестароли называется "тесто".
Большие металлические, как на видео, использовались в трактирах Линиджаны, расположенных вдоль дороги, по которой шли паломники.
Такие небольшие из глины изначально использовали пастухи и дровосеки для готовки тестароли на костре. Крестьяне пользовались ими для выпечки на углях каминов.
Одним словом, перед нами пример блюда, которое родилось в сложных кухонных условиях, т.е. при отсутствии плиты.
Другой вопрос, почему традиция блюда существует до сих пор. Почему к стенду, на котором я сфотографировала приготовление блюда, стояла очередь желающих
Это можно понять, лишь продегустировав тестароли, красота вкуса которых именно в его простоте.
В качестве доказательства вышесказанного можно привести любимый большинстом итальянских шефов способ дегустировать пасту, лишь заправив ее оливковым маслом и тертым сыром.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]