Как добывали черную икру в СССР
19.02.2019 586 0 0 kak-eto-sdelano

Как добывали черную икру в СССР

---
0
В закладки
В 1960-м году 93% мировой черной икры осётра и белуги пришлось на долю СССР. В Астрахани на рыбоконсервном-холодильном комбинате побывал американский фотограф Карл Миданс из журнала Life. Он запечатлел весь процесс от ловли рыбы до консервирования черной икры. Каждый житель СССР мог бы гордиться этим, однако не у каждого в холодильнике была черная икра.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


В СССР только 2 месяца в году можно было вылавливать осётра. На фото рыбак с сетями в дельте Волги.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Только у осетровых на спинке есть костные щитки

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Большинство рыбаков приезжали в Астрахань из Казахстана, он тогда еще был в составе СССР. Миндас делал записи в своем дневнике путешествия, где отмечал, что русские и казахи трудились дружными бригадами, между ними не возникало разногласий, и те, и другие работали на благо Союза.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Цех консервации икры.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Чёрная икра на столе.

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как добывали черную икру в СССР рыбзавода, консервации, осётра, заморозки, копчения, икрусырец, можно, только, Работники, сделано, черной, отправляется, консервацией, работники, Перед, разделывают, рынка, просеивают, свежевыловленного, через

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]