Салат с китайской капустой, киноа и булгуром.
---
Вы наверняка успели заметить, что я очень люблю сезонные истории.
А как их не любить, это же настроение дня, часа, этой секунды. Что-то прекрасное, на что порой у нас не хватает времени.
Тогда-то и делаем паузу, оглядываемся вокруг и замираем от восторга: "Ах, зима!".
Со сладкими запеченными корнеплодами и румяной уткой. С домашними заготовками и свежим хлебом. С шелковистым чаем масала и шоколадным молоком.
А если на скорую руку, то с очень простым, но питательным салатом:)
1/3 кочана китайской капусты
по 50 г киноа и булгура
1-2 апельсина
1-2 запеченных на гриле перцев в оливковом масле*
зелень (зеленый лук, петрушка)
оливковое масло
соль, перец
Киноа и булгур отварить по инструкции на упаковках**. Взбить крупу вилкой.
Капусту нашинковать. Апельсины нарезать так, чтобы дольки были без пленок. Из пленок можно выдавить остатки сока, добавив его в заправку.
Перцы и зелень мелко нарезать.
Смешать крупы с капустой, апельсинами, перцами, зеленью. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
*я обычно запекаю большое количество перцев прямо под грилем до черных подпалин.
Еще горячими кладу перцы в пакет, завязываю и оставляю остывать.
После этого перцы легко очистить, нарезать, удалить семена.
Складываю в банку, добавляю розмарин и/ли тимьян, пару зубчиков чеснока и заливаю оливковым маслом. Очень хорошо хранятся:)
Подаю как самостоятельную закуску, добавляю в салаты, к брускеттам, мясным тарелкам (особенно хорошо, если предварительно добавить в масло чили!).
**Вообще можно варить сразу вместе, следуя только одной из инструкций:)
Дорогие, год начался очень волнующе - с выхода книги, над которой мне было очень приятно работать. Легкость, красота, мастерство - и все в одном издании:)
Итак, "Слоеное счастье" Ильзиры Карагузиной уже в продаже!
Строго говоря, на Лабиринте уже расхватали все, но можно оформить предзаказ или взять на book24.
Почему нужно, почему "да"?:)
Ручаюсь: вместе с очаровательной Ильзирой вы научитесь как простой и уютной выпечке, так и очень серьезным приемам профессионалов.
Мечтаете готовить красивые и вкусные торты, умопомрачительные чизкейки? Задумываетесь о домашней кондитерской, но не хватает опыта?
Ильзира подскажет, как выйти на новый уровень кондитерского мастерства:)
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]