Карнавальные аранчини
08.02.2019 437 0 0 pratina

Карнавальные аранчини

---
0
В закладки
Это тот  случай, когда я буду очень рада получить возмущенные комменты, дескать, аранчини совсем другие! Из риса, с рагу и зеленым горошком... Значит, многим уже известно название традиционного сицилийского блюда,  формой и цветом напоминающего апельсины (апельсин по- итальянски l'arancia).
Сейчас же речь пойдет о сладкой карнавальной выпечке из итальянского региона Марке. Выпечка тоже носит название "аранчини", т. к. ее вкус определяет апельсиновая цедра.
Как бы вы назвали вариант такой выпечки, если вместо апельсиновой цедры использовать лимонную?

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Аранчини-ди-Карневале  - так звучит на итальянскоя языке название выпечки, уже своим названием обозначают период, когда их пекут.

Хоть и имеет термин карнавал в своей основе корень "карне" т е "мясо", но чаще всего, к популярным карнавальным блюдам относится сладкая выпечка и, по большей части, жареная во фритюре.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Тех, кто сразу расстроился от упоминания фритюра, спешу успокоить, что те же самые аранчини можно вполне испечь в обычной духовке. Получаются хорошие плюшки.

Жареные во фритюре эти плюшки в стомильон раз будут вкуснее! Известно же, что во фритюре и тапок сладок))))

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


                                                        Аранчини-ди-Карневале /Arancini di Carnevale

Ингредиенты

-для теста:  500 г пшеничной муки,  2 яйца, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара,  щепотка соли;
-для начинки: цедра 2 х больших апельсинов, 200 г сахара.


Свежие дрожжи развести в теплом молоке.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.  Сливочное масло ввести в тесто в последнюю очередь, когда уже сфлрмировалась глютеновая сетка.

Тесто вымешать и поставить для ферментирования в теплое место часа на два. Можно в духовку с включенной лампочкой.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 1, 5 см

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


По поверхности теста равномерно рассыпать начинку из натертой цедры 2 х апельсинов, перемешанной с 200 г сахара.

Распределенную по поверхности начинку прокатать скалкой.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Край теста, который окажется внешним после скатывания теста в рулет, легко намочить, чтобы край  лучше прилип к другой поверхности теста.

В противном случае при жарке во фритюре  эти края будут легко отделяться и нарушать форму выпечки.

Тесто закатать в рулет и слегка обмять, уплотняя его форму.

Рулет порезать на кусочки толщиной в 2 -2, 5 см, прищипывая для верности верхний край теста, чтобы не раскрылся потом.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Нарезанные кусочки разложить на пекарской бумаге.

Если выпечка будет проходить в духовке, то необходимо дать дополнительное время для расстойки перед выпечкой.

Выпечка обычная.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Для жарки во фритюре дополнительной расстойки не требуется.

Растительное масло для фритюра разогреть до 170 градусов.

Жарить в масле сначала с одной стороны, затем с другой по мере зарумянивания.

После жарки аранчини выкладывать не на бумажные полотенца, а на пекарскую бумагу. В противном случае они будут прилипать к бумажным полотенцам из -за карамелизированного сахара на их поверхности.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Подавать аранчини чуть остывшими.

Выпечка прекрасна и в холодном виде. Если что, то достаточно чуть нагреть аранчини в горячей духовке, чтобы взбодрить их великолепный вкус.

Карнавальные аранчини аранчини, поверхности, фритюре, теста, цедры, духовке, сахара, чтобы, будут, выпечка, Выпечка, название, выпечки, когда, замечания, фритюре , масла, тапок, случае, масло


Мои замечания. Нет, уговоры!

Понимаю, что кого -то пугает даже фраза "жарить во фритюре".  Кто- то боится возможных сложностей, кто- то обязательных калорий.

Что касаемо сложностей, то они лишь в том, чтобы соблюсти безопасность при работе с горячим маслом.  А сама жарка происходит гораздо быстрее  и веселее, чем в духовке.

Вкус же фритюрной выпечки...М!мммм!!! Я уже упомянула про стописят.раз и тапок во фритюре)))

Опять же, Карнавал!))) Самое главное, не вписаться в него ежедневным фритюром.

Из практического замечания лишь посоветую убирать с поверхности масла образующуюся накипь из карамелизированного сахара и цедры при помощи шумовки.

Так как же называется такая выпечка с использованием лимонной цедры?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]