Самые полезные зимние фрукты
---
Зимой иммунная система человека очень сильно ослаблена, поэтому в такое время года люди подвержены возникновению многих заболеваний. Чтобы сделать организм более устойчивым к различным болезням, следует употреблять как можно больше полезных фруктов. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного использования.
Рассмотрим фрукты, которые являются вполне доступными и наиболее полезными для людей в холодное время года.
10. Киви
Эти фрукты очень низкокалорийны. Некоторые описывают их необычный вкус как смесь банана, дыни, крыжовника и земляники. В киви много витаминов группы B, C, а также фосфора, магния, кальция и калия.
Беременным женщинам этот фрукт помогает избавиться от запоров, а также он очень хорошо воздействует на перистальтику кишечника. Ребенку можно давать не более 1-2 киви в неделю. Следует учитывать, что такие плоды не рекомендуется употреблять людям, склонным к возникновению аллергических реакций.
9. Ананас
Качественный ананас желтый, реже – зеленоватый, но на нем в любом случае не должно быть пятен плесени и коричневых вмятин. В нем содержатся витамины PP, C, B, а также фосфор, магний, кальций и калий.
Нет никакой информации о том, что ананас расщепляет жиры (как думают многие представительницы прекрасного пола), однако он абсолютно точно способствует улучшению перистальтики кишечника.
Беременным женщинам можно употреблять не более одного или двух ананасов в неделю. Детям же лучше и вовсе отказаться от таких плодов, в противном случае может возникнуть аллергия или повредиться слизистая оболочка желудка.
8. Инжир
Инжир обычно едят в сушеном виде, потому что в свежем такой плод хранится максимум несколько часов. В сушеных инжирах значительно больше витаминов PP, B2, B1, E, в свежих – B5 и C. В инжирах много и таких полезных элементов, как фосфор, магний, калий, железо, натрий.
Во время беременности такие плоды улучшают пищеварение, а также предотвращают возникновение анемии. Свежий инжир является не таким калорийным, как сушеный. Если нужно сбросить вес, количество употребляемых сухих плодов придется значительно сократить. Инжир хорошо воздействует и на детский организм: например, на перистальтику кишечника.
7. Апельсин
Апельсины очень полезны, ведь в них содержится большое количество витамина C. Кроме того, в них довольно много витаминов группы B, фосфора, магния, кальция и калия.
Дети могут пить апельсиновый сок, но они должны употреблять его с максимальной осторожностью, в умеренных количествах. В противном случае он спровоцирует гастрит или аллергическую реакцию. Беременные женщины могут употреблять от 3 до 4 апельсинов в неделю: они предотвращают возникновение запоров.
И взрослые, и дети должны полоскать рот каждый раз после употребления апельсина, ведь он может негативно воздействовать на зубы, портить эмаль.
6. Питахайя
В российских магазинах этот экзотический фрукт можно увидеть довольно редко, но все же он нравится многим потребителям.
Более сладкими являются плоды с желтоватой кожицей, но чаще попадается питахайя с красно-розовой кожурой. Она является низкокалорийной, довольно водянистой.
В этом фрукте содержится много витаминов C, B, фосфора и калия. Питахайя способствует нормализации работы кишечника, она эффективно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Детям такой экзотический плод употреблять не рекомендуется, беременным женщинам его можно есть только в небольших количествах (в противном случае может возникнуть аллергическая реакция).
5. Хурма
В таких плодах много витаминов C, E, A, а также йода, фосфора, калия, магния и железа. Однако хурму нужно употреблять максимально осторожно, хоть она и очень полезна для человеческого организма.
Этот плод является очень калорийным и сладким, он может плохо перевариваться. Чтобы избежать возникновения проблем, лучше не употреблять более двух штук хурмы в сутки. От этих плодов следует отказаться людям, часто страдающим от вздутия живота, запоров (это касается и беременных женщин). Детям можно употреблять не более одного плода в сутки.
4. Гранат
В таких плодах содержится большое количество йода, железа, калия, фосфора, магния, а также витаминов PP, B, C. Сок граната очень полезен для беременных женщин: во время вынашивания ребенка может снижаться уровень гемоглобина, а это средство значительно его повышает.
Гранат положительно воздействует на нервную систему, способствует укреплению десен, улучшению аппетита. Детям такие плоды лучше давать уже после 3 лет, причем сначала следует ограничиваться только ложкой разбавленного водой гранатового сока.
3. Помело
Это очень большие цитрусовые плоды. Они довольно сухие, кисло-сладкие на вкус. Покупая помело, следует обращать внимание на его цвет: он должен быть равномерным по всей поверхности.
В таких плодах содержатся витамины B, C, фосфор, кальций, калий. Они способствуют ускорению обмена веществ. Беременным женщинам помело полезно для развития костей у плода.
2. Грейпфрут
В грейпфрутах содержится много кальция, калия, витаминов E, A, C, группы B. Такие плоды улучшают настроение будущих матерей, способствуют укреплению их сосудов, избавлению от запоров.
Грейпфруты полезны при кровоточивости десен: они эффективно останавливают кровотечение. Дети обычно не любят такие плоды, потому что они являются довольно горькими, и предпочитают более сладкие цитрусовые: апельсины и мандарины.
1. Мандарин
В таких плодах много фосфора, магния, калия, натрия, кальция, а также витаминов C, K, A и группы B. Мандарины способствуют улучшению аппетита, нормализации процессов пищеварения.
Эти плоды довольно низкокалорийны, поэтому их можно употреблять во время диет, направленных на избавление от лишнего веса. Детям лучше не употреблять много таких цитрусовых, потому что они могут вызывать аллергические реакции. Для беременных женщин мандарины очень полезны: они помогают избавиться от запоров.
©
Рассмотрим фрукты, которые являются вполне доступными и наиболее полезными для людей в холодное время года.
10. Киви
Эти фрукты очень низкокалорийны. Некоторые описывают их необычный вкус как смесь банана, дыни, крыжовника и земляники. В киви много витаминов группы B, C, а также фосфора, магния, кальция и калия.
Беременным женщинам этот фрукт помогает избавиться от запоров, а также он очень хорошо воздействует на перистальтику кишечника. Ребенку можно давать не более 1-2 киви в неделю. Следует учитывать, что такие плоды не рекомендуется употреблять людям, склонным к возникновению аллергических реакций.
9. Ананас
Качественный ананас желтый, реже – зеленоватый, но на нем в любом случае не должно быть пятен плесени и коричневых вмятин. В нем содержатся витамины PP, C, B, а также фосфор, магний, кальций и калий.
Нет никакой информации о том, что ананас расщепляет жиры (как думают многие представительницы прекрасного пола), однако он абсолютно точно способствует улучшению перистальтики кишечника.
Беременным женщинам можно употреблять не более одного или двух ананасов в неделю. Детям же лучше и вовсе отказаться от таких плодов, в противном случае может возникнуть аллергия или повредиться слизистая оболочка желудка.
8. Инжир
Инжир обычно едят в сушеном виде, потому что в свежем такой плод хранится максимум несколько часов. В сушеных инжирах значительно больше витаминов PP, B2, B1, E, в свежих – B5 и C. В инжирах много и таких полезных элементов, как фосфор, магний, калий, железо, натрий.
Во время беременности такие плоды улучшают пищеварение, а также предотвращают возникновение анемии. Свежий инжир является не таким калорийным, как сушеный. Если нужно сбросить вес, количество употребляемых сухих плодов придется значительно сократить. Инжир хорошо воздействует и на детский организм: например, на перистальтику кишечника.
7. Апельсин
Апельсины очень полезны, ведь в них содержится большое количество витамина C. Кроме того, в них довольно много витаминов группы B, фосфора, магния, кальция и калия.
Дети могут пить апельсиновый сок, но они должны употреблять его с максимальной осторожностью, в умеренных количествах. В противном случае он спровоцирует гастрит или аллергическую реакцию. Беременные женщины могут употреблять от 3 до 4 апельсинов в неделю: они предотвращают возникновение запоров.
И взрослые, и дети должны полоскать рот каждый раз после употребления апельсина, ведь он может негативно воздействовать на зубы, портить эмаль.
6. Питахайя
В российских магазинах этот экзотический фрукт можно увидеть довольно редко, но все же он нравится многим потребителям.
Более сладкими являются плоды с желтоватой кожицей, но чаще попадается питахайя с красно-розовой кожурой. Она является низкокалорийной, довольно водянистой.
В этом фрукте содержится много витаминов C, B, фосфора и калия. Питахайя способствует нормализации работы кишечника, она эффективно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Детям такой экзотический плод употреблять не рекомендуется, беременным женщинам его можно есть только в небольших количествах (в противном случае может возникнуть аллергическая реакция).
5. Хурма
В таких плодах много витаминов C, E, A, а также йода, фосфора, калия, магния и железа. Однако хурму нужно употреблять максимально осторожно, хоть она и очень полезна для человеческого организма.
Этот плод является очень калорийным и сладким, он может плохо перевариваться. Чтобы избежать возникновения проблем, лучше не употреблять более двух штук хурмы в сутки. От этих плодов следует отказаться людям, часто страдающим от вздутия живота, запоров (это касается и беременных женщин). Детям можно употреблять не более одного плода в сутки.
4. Гранат
В таких плодах содержится большое количество йода, железа, калия, фосфора, магния, а также витаминов PP, B, C. Сок граната очень полезен для беременных женщин: во время вынашивания ребенка может снижаться уровень гемоглобина, а это средство значительно его повышает.
Гранат положительно воздействует на нервную систему, способствует укреплению десен, улучшению аппетита. Детям такие плоды лучше давать уже после 3 лет, причем сначала следует ограничиваться только ложкой разбавленного водой гранатового сока.
3. Помело
Это очень большие цитрусовые плоды. Они довольно сухие, кисло-сладкие на вкус. Покупая помело, следует обращать внимание на его цвет: он должен быть равномерным по всей поверхности.
В таких плодах содержатся витамины B, C, фосфор, кальций, калий. Они способствуют ускорению обмена веществ. Беременным женщинам помело полезно для развития костей у плода.
2. Грейпфрут
В грейпфрутах содержится много кальция, калия, витаминов E, A, C, группы B. Такие плоды улучшают настроение будущих матерей, способствуют укреплению их сосудов, избавлению от запоров.
Грейпфруты полезны при кровоточивости десен: они эффективно останавливают кровотечение. Дети обычно не любят такие плоды, потому что они являются довольно горькими, и предпочитают более сладкие цитрусовые: апельсины и мандарины.
1. Мандарин
В таких плодах много фосфора, магния, калия, натрия, кальция, а также витаминов C, K, A и группы B. Мандарины способствуют улучшению аппетита, нормализации процессов пищеварения.
Эти плоды довольно низкокалорийны, поэтому их можно употреблять во время диет, направленных на избавление от лишнего веса. Детям лучше не употреблять много таких цитрусовых, потому что они могут вызывать аллергические реакции. Для беременных женщин мандарины очень полезны: они помогают избавиться от запоров.
©
Взято: dymontiger.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]